Katana Вт июн 27, 2006 16:27
Не встречала человека, который прочитал бы больше книг, чем моя мама...И это очень удобно, потому как всегда есть с кем посоветоваться что почитать...У нас была большая библиотека, от которой естественно по "некоторым причинам" ничего не осталось...Не могу сказать, что читала я взахлеб и везде, но читать любила, и перечитав весь шкаф детских книжек, принялась за Марка Твена, к коему и до сих пор с почтеньем отношусь, Джека Лондона, Стивенсона, Диккенса, Жуля Верна, Майн Рида, Алана Маршала и т.д. Не читала никогда "Три мушкетера", не хотела по какой то причине, и когда недавно увидела более 60 томов сочинений Дюма в МДК, поняла, что не жалею об этом. После 15 стала читать мамины книги из серии "Библиотека Всемирной Литературы" (данная серия переиздалась недавно, и каждая книга в ней хороша, кроме того перевод еще старых наших мастеров, а потому качественный), потом Толстого, позднее через лет 10 случайно наткнулась на "Войну и мир" и не могла оторваться. Дом я покинула в возрасте 18 лет, возраст, граничащий между романтичными книгами и теми которые для тех, кто постарше. Несколько лет не могла читать вообще, как впрочем и рисовать…начинала, и спустя какое то время ловила себя на мысли, что нахожусь на одной строке уже какое то продолжительное время...Но вот жизнь началась опять и я не могу уже без книг, я вдруг осознала, что столько упустила, и страстно желаю наверстать. Вчера сбылась моя давнишняя мечта - я наконец купила Стендаля и принялась за него с жадностью...Как же я могла раньше не прочесть его??
Последний раз редактировалось
Katana Вт июн 27, 2006 16:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Все проходит...