FAQFAQ   ПоискПоиск   РегистрацияРегистрация 
Карта сайтаКарта сайта   ВходВход  

Кабачок

общаемся на разные темы

Модераторы: URAGAN, Zurab_A

СообщениеВита Пт дек 14, 2007 21:14

Что русскому здорово, то немцу смерть! +:[smilie=smilik (9).gif]
Фишка в том, чтобы расчет оказался правильным.
Аватара пользователя
Вита
блондинка в "законе"
 
Сообщения: 651
Зарегистрирован: 16 сен 2006
Откуда: Рига.

СообщениеBatai1 Пт дек 14, 2007 21:16

Zurab_A писал(а):выпив залпом литр спиртного напитка

Zurab_A писал(а):Практически сразу жадный пассажир потерял способность стоять на ногах, внятно говорить и вообще адекватно себя вести.

Напрашивается аксиома: Випил-закуси...
Правду знают все, истину - никто!
Аватара пользователя
Batai1
 
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 20 окт 2006
Откуда: Пушкино М.О.

СообщениеBatai1 Вс дек 16, 2007 20:23

Будет курочка - приготовит и дурочка... Изображение НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:курица - 1 шт. (1,5-2 кг)
фарш - 250 г
куриная печень
яйцо - 2 шт.
коньяк - 50-70 г
грибы свежие - 100 г
масло растительное - 2 ст. ложки
масло сливочное - 30 г
лимон - 1/2 шт.
мускатный орех
перец черный молотый
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:Грибы и куриную печень мелко порубите, добавьте большую часть сливочного масла, перемешайте. Добавьте яйца, мясной фарш, щепотку мускатного ореха, посолите, поперчите, влейте коньяк и тщательно перемешайте.
Подготовленную тушку курицы натрите солью снаружи и внутри, начините приготовленной смесью и зашейте. Сбрызните растительным маслом.
Жарьте курицу в духовке, подлив на противень немного воды. Когда курица слегка подрумянится, смажьте ее лимонным соком, оставшимся сливочным маслом и жарьте до готовности, время от времени поливая образовавшимся сочком.
Правду знают все, истину - никто!
Аватара пользователя
Batai1
 
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 20 окт 2006
Откуда: Пушкино М.О.

СообщениеZurab_A Пн дек 17, 2007 02:14

Изображение

Китайский изобретатель Lee Yun Qin придумал “палочку чая” - новый вид одноразовых пакетиков. Прозводство этого изделия ненамного отличается от производства обычных пакетиков - материалы все те же, только конструкция немного другая. Основная идея китайского дизайнера была в том, чтобы совместить заварку чая с привычними всем с детства помешивающими движениями ложкой по кругу. Признайтесь - гораздо удобнее “мешать” чем “макать”, как приходится делать с обычными пакетиками.
Основной проблемой Lee Yun Qin был материал контейнера для чая: если его сделать мягким - “палочка” не будет держать форму и перемешивать чай, если сделать слишком плотным - вода с трудом будет проникать сквозь стенки и чай не будет завариваться. Решение пришло неожиданно: когда изобретатель решил попить кофе - он пошел к автомату где заказал каппучино. Перемешивая сахар тоненькой палочкой, он нашел выход: добавить внутрь тонкого пакетика такую пластиковую вставку.
Идея запатентована и прошла все испытания, сейчас готовиться промышленный выпуск.
Аватара пользователя
Zurab_A
админ
 
Сообщения: 7381
Зарегистрирован: 03 май 2006

Сообщениеpapa Сб дек 29, 2007 01:47

+:[smilie=smilik (11).gif]
papa
 
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 11 окт 2006

СообщениеZurab_A Вс дек 30, 2007 02:22

В Интернете появился опус, который, говорят, выдают всем американцам, выезжающим в Россию во второй половине декабря, в качестве инструкции по поведению на русских гулянках.

Способности русских в отношении водки не объясняются их особенной биологией. Это связано с их традициями. Русские считают, что иностранцы не умеют пить — они не закусывают, смешивают коктейли, водку не пьют, а потягивают. Это связано с дороговизной алкоголя и с врожденной жадностью. Русские же пьют сколько в них влезет и остаются в живых. Вот принципы питья водки для непосвященных.

За час до вечеринки (варианты):

Съешьте пару вареных картофелин.

Выпейте два сырых яйца (это гарантирует, что вы будете трезвым, даже если выпьете бутылку водки).

Выпейте две столовые ложки растительного масла.

Во время вечеринки:

Если вы начали пить водку, пейте только ее. Никакого пива или вина. Никаких соков. Никакой газировки.

Водку не цедим, а выпиваем залпом.

После залпа закусите. Важно нейтрализовать алкоголь. Лучше, если еда соленая или кислая. Это могут быть соленые помидоры, огурцы, икра на хлебе с маслом, селедка с вареной холодной картошкой и луком или с вареной свеклой и майонезом… Если этого нет, можно закусить салатом, они называют его оливье. (Cмешивается вся еда, что есть в доме, и заливается слоем майонеза.)

Обязательны первые три рюмки водки. Вы покажете людям, что вы общительный и дружелюбный. Следующие две рюмки можете пропустить. Нужно сказать: Ya propuskayu. Это не значит, что вам больше не придется пить. Вам, как «слабому» иностранцу, дают набраться новых сил.

В России принято выпивать всем одновременно. Перед этим произносится тост. Выпивают за одним столом, на котором стоят рюмки с водкой и закуска (zakuskis). Тот, кто говорит тост, наливает водку всем. Налить себе в рюмку и выпить самостоятельно — бестактно. Если сами хотите сказать тост, то в магазинах продаются специальные книги — там много вариантов.

Закуски (zakuskis) едят в течение первого часа. За это время вы выпьете 200 г водки, или 4 рюмки. После этого подадут горячее (goryacheye), и вы должны его съесть. Только так вы можете не опьянеть.

Участвуйте в интеллектуальных беседах, это поддержит голову в рабочем состоянии. Вы будете не совсем трезвым, но не пьяным.

– В конце вам подадут чай и торт. Не пропускайте эту еду. Так вы показываете хозяевам, что вы вполне трезвый и оценили гостеприимство.

— Итак, за четыре часа вы выпили бутылку водки (500 г), и вы не только живы, вы почти трезвы.

После вечеринки оставьте бутылку пива в холодильнике. В пять утра выпейте ее и ложитесь «досыпать». Это спасет от утреннего похмелья.

Если не помогло, выпейте воды с солью, русские пьют рассол от консервированных овощей.
Аватара пользователя
Zurab_A
админ
 
Сообщения: 7381
Зарегистрирован: 03 май 2006

СообщениеBatai1 Пт фев 22, 2008 22:42

Правду знают все, истину - никто!
Аватара пользователя
Batai1
 
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 20 окт 2006
Откуда: Пушкино М.О.

СообщениеАлена Вт фев 26, 2008 14:13

Batai1
Сразу видно кто пришел! )))) Типа хватит следить за фигурой...)))
Аватара пользователя
Алена
 
Сообщения: 4322
Зарегистрирован: 19 май 2006

СообщениеВита Вт фев 26, 2008 16:38

Алена писал(а):Типа хватит следить за фигурой...)))

А что за ней следить? Куда она денется, такая фигуристая то?
Фишка в том, чтобы расчет оказался правильным.
Аватара пользователя
Вита
блондинка в "законе"
 
Сообщения: 651
Зарегистрирован: 16 сен 2006
Откуда: Рига.

СообщениеGoLeno4ka Вт фев 26, 2008 22:58

Алена
а тут исчо "масленица пришел ...и фьють!". +:[smilie=smilik (6).gif]
"фьють" - эт про фигуру... +:[smilie=smilik (9).gif]
...и так хочется чуть-чуть смысла
в непривычных для себя мыслях,
и покоя в душе,
и счастья чуть-чуть...
Аватара пользователя
GoLeno4ka
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 07 сен 2007
Откуда: краснодыр

СообщениеВита Ср фев 27, 2008 22:16

GoLeno4ka
На оборот. Фигура укрепит свои позиции и по обьему и на вес! +:[smilie=smilik (4).gif]
Фишка в том, чтобы расчет оказался правильным.
Аватара пользователя
Вита
блондинка в "законе"
 
Сообщения: 651
Зарегистрирован: 16 сен 2006
Откуда: Рига.

СообщениеАлена Чт фев 28, 2008 14:51

Мдя... то ли фьють, то укрепила. Вернее так: где надо - фьють ( это я про талию), а вот где не надо - укрепилось. Это я про... плечи!
Аватара пользователя
Алена
 
Сообщения: 4322
Зарегистрирован: 19 май 2006

СообщениеGala Чт фев 28, 2008 17:40

Алена
+:[smilie=smilik (11).gif] +:[smilie=smilik (16).gif] Но праздников-то все равно хочется! А какие праздники без вкуснятины??? А насчет фигуры... главное, чтобы человек был хороший +:[smilie=smilik (9).gif]
Аватара пользователя
Gala
 
Сообщения: 2896
Зарегистрирован: 14 дек 2007
Откуда: г.Грозный (Сахалин)-г.Шарыпово

Сообщениевика Чт фев 28, 2008 18:44

Алена писал(а):Это я про... плечи!

Давно говорила, прекращай таскать в сумочке гантели!!)))
Аватара пользователя
вика
 
Сообщения: 2928
Зарегистрирован: 19 май 2006
Откуда: Москва

СообщениеАлена Чт фев 28, 2008 20:57

Gala писал(а):А насчет фигуры... главное, чтобы человек был хороший[/quote ...
...пышный! +:[smilie=smilik (17).gif]
вика писал(а):Давно говорила, прекращай таскать в сумочке гантели!!)))

А отбдиваццо чем, стесняюсь спросить? Языком? Это ж убить можно. А так - просто покалечить...
Аватара пользователя
Алена
 
Сообщения: 4322
Зарегистрирован: 19 май 2006

СообщениеGala Пт фев 29, 2008 09:05

Алена писал(а):
вика писал(а):Давно говорила, прекращай таскать в сумочке гантели!!)))

А отбдиваццо чем, стесняюсь спросить? Языком? Это ж убить можно. А так - просто покалечить...


Ага, не фиг грех на душу брать +:[smilie=smilik (6).gif] А так глядишь о жизни задумается, перестанет к беззащитным женщинкам приставать! +:[smilie=smilik (16).gif]
Аватара пользователя
Gala
 
Сообщения: 2896
Зарегистрирован: 14 дек 2007
Откуда: г.Грозный (Сахалин)-г.Шарыпово

Сообщениевика Пт фев 29, 2008 13:16

Алена писал(а):А отбдиваццо чем, стесняюсь спросить?

Лучше Беса на поводке с собой води - за версту обходить будут!! +:[smilie=smilik (9).gif]
Аватара пользователя
вика
 
Сообщения: 2928
Зарегистрирован: 19 май 2006
Откуда: Москва

СообщениеGoLeno4ka Пт мар 07, 2008 18:24

Знающие люди рекомендуют (как раз к праздничку +:[smilie=smilik (9).gif] ):
“Вот список вин, которыми должен быть заполнен погреб гостеприимного хозяина в наши дни: Аи, Аликанте, Анжу, Арбуа,Аваллон, Барзак, Божанси, Бор, Белле, Беникарло, Бордо, Бужи, Брю, Бюселла, Валь де Пеньяс, Вовер, Верманон, Вермут, Верзи-Верзене, Вольне, Вон, Вужо, Вурве белое, Грав, Гренаш, Гинь, Жуаньи, Жюльна, Жюрансон(красное или белое), Иранси, Кавелло, Кагор, Калабрийское, Калон-Сегюр, Кап де Бон, Карбонье, Кипрское, Кло-Вужо, Коллиур, Констанс, Кондрье, Кортон, Кото де Сомюр, Кот-Роти(красное И белое), Кот Сен-Жак, Куланж, Лашенетт, Лакрима-Кристи, Ла Сиота, Лаффит-Мутон, Лафит-Сегюр, Ла Год, Ла Мальг, Ла Неит, Ланжон, Люнель, Мадера, Макон, Мальвазия мадерская, Мальвазия Ситжес, Мальвазия тенерифская,Медок, Меркюри, Мерсо, Миес, Монте-Фиасконе, Монте-Пульсиано, Монтилья, Монтраше, Мулен-а-Ван, Мускат Фронтиньян, Мускат Риверсальт, Нюи де Риверсальт, Обиньи, Огзерр, Орлеан, Ой-де-Пердри, Ора, Пажаре, Пай, Пафос, Педро Хименес, Перпиньян, Пикол Пьерри, Пикпуй, Поммар, Портвейн, Пуйи-Фюиссе, Рансио, Рейи, Ришбур, Риверсальт, Романе, Романе-Конти, Розовое, Рота, Руссийон, Савиньон, Сансерр Фюиссе, Самос, Сент-Амур, Сент-Эмильон, Сен-Жорж, Сен-Жульен, Сен-Жульен де Со, Сен-Мартен, Сен-Пере, Серсиаль, Сетюраль, Сийери, Сиракузы, Сотерн, Станшо, Терра, Тавель, Торин, Токай, Тоннер, Торремилья, Фалернское, Фле, Флоранс, Фронтиньян, Херес, Шабли, Шамбертен, Шамболь, Шампанское красное, Шампанское белое Тизан, Шассань, Шато-Грийе, Шато-Марго, Шато-Неф, Шио, Ширазкое, Эспарон-Лазерм, Эсперанс”.
+:[smilie=smilik (14).gif]
Алксндр Дюма “Большой кулинарный словарь”
...и так хочется чуть-чуть смысла
в непривычных для себя мыслях,
и покоя в душе,
и счастья чуть-чуть...
Аватара пользователя
GoLeno4ka
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 07 сен 2007
Откуда: краснодыр

Сообщениеzaral Пт мар 07, 2008 19:19

GoLeno4ka


и куплено оно должно быть ни где нибудь, а непременно у кависта.
la cave - погреб.
нет, я ему не верю!
он любит не меня, а мои миллионы!
Аватара пользователя
zaral
 
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 22 май 2006

СообщениеGoLeno4ka Пт мар 07, 2008 21:07

zaral
но ключевое слово "БЫТЬ" +:[smilie=smilik (9).gif]
...и так хочется чуть-чуть смысла
в непривычных для себя мыслях,
и покоя в душе,
и счастья чуть-чуть...
Аватара пользователя
GoLeno4ka
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 07 сен 2007
Откуда: краснодыр

СообщениеАлена Вт мар 11, 2008 01:31

GoLeno4ka
Слушай, а таким неуважающим мебя особям, которые вино вообще не потребляют, что делать? Заменить нечем нельзя? В смысле ни одине сорт виски не достоин? (вздыхая и чувствую свое полное моральное падение, а также природное несовершенство)
Аватара пользователя
Алена
 
Сообщения: 4322
Зарегистрирован: 19 май 2006

СообщениеGala Вт мар 11, 2008 05:24

[quote="GoLeno4ka"]Знающие люди рекомендуют (как раз к праздничку +:[smilie=smilik (9).gif] ):
“Вот список вин, которыми должен быть заполнен погреб гостеприимного хозяина в наши дни: Аи, Аликанте, Анжу, Арбуа,Аваллон, Барзак, Божанси, Бор, Белле, Беникарло, Бордо, Бужи, Брю...

Как звучит... (мечтательно)
Интересно, и сколько такой погребок может стоить? +:[smilie=smilik (9).gif]
Аватара пользователя
Gala
 
Сообщения: 2896
Зарегистрирован: 14 дек 2007
Откуда: г.Грозный (Сахалин)-г.Шарыпово

СообщениеZurab_A Вт мар 11, 2008 09:04

Алена писал(а):Слушай, а таким неуважающим мебя особям, которые вино вообще не потребляют, что делать? Заменить нечем нельзя? В смысле ни одине сорт виски не достоин? (вздыхая и чувствую свое полное моральное падение, а также природное несовершенство)

не надо было по молодости плодово-ягодное в таких количествах потреблять - не появилась бы отвращение к винам
Аватара пользователя
Zurab_A
админ
 
Сообщения: 7381
Зарегистрирован: 03 май 2006

СообщениеАлена Вт мар 11, 2008 13:35

Zurab_A писал(а):не надо было по молодости плодово-ягодное в таких количествах потреблять - не появилась бы отвращение к винам

И не плодово- ягодное, а честный шмурдяк на винзаводе... Ты забыл свою молодость!
Аватара пользователя
Алена
 
Сообщения: 4322
Зарегистрирован: 19 май 2006

СообщениеZurab_A Вт мар 11, 2008 14:11

Алена писал(а):И не плодово- ягодное, а честный шмурдяк на винзаводе... Ты забыл свою молодость!

извините. я ни шмурдяка ни плодово-выгодного не пил. пил я в основном коньяк, именно поэтому сейчас я его пью крайне редко
Аватара пользователя
Zurab_A
админ
 
Сообщения: 7381
Зарегистрирован: 03 май 2006

Пред.След.

Вернуться в Бесед(к)а

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2