Знающие люди рекомендуют (как раз к праздничку
![смех +:[smilie=smilik (9).gif]](./images/smilies/smilik (9).gif)
):
“Вот список вин, которыми должен быть
заполнен погреб гостеприимного хозяина в наши дни: Аи, Аликанте, Анжу, Арбуа,Аваллон, Барзак, Божанси, Бор, Белле, Беникарло, Бордо, Бужи, Брю, Бюселла, Валь де Пеньяс, Вовер, Верманон, Вермут, Верзи-Верзене, Вольне, Вон, Вужо, Вурве белое, Грав, Гренаш, Гинь, Жуаньи, Жюльна, Жюрансон(красное или белое), Иранси, Кавелло, Кагор, Калабрийское, Калон-Сегюр, Кап де Бон, Карбонье, Кипрское, Кло-Вужо, Коллиур, Констанс, Кондрье, Кортон, Кото де Сомюр, Кот-Роти(красное И белое), Кот Сен-Жак, Куланж, Лашенетт, Лакрима-Кристи, Ла Сиота, Лаффит-Мутон, Лафит-Сегюр, Ла Год, Ла Мальг, Ла Неит, Ланжон, Люнель, Мадера, Макон, Мальвазия мадерская, Мальвазия Ситжес, Мальвазия тенерифская,Медок, Меркюри, Мерсо, Миес, Монте-Фиасконе, Монте-Пульсиано, Монтилья, Монтраше, Мулен-а-Ван, Мускат Фронтиньян, Мускат Риверсальт, Нюи де Риверсальт, Обиньи, Огзерр, Орлеан, Ой-де-Пердри, Ора, Пажаре, Пай, Пафос, Педро Хименес, Перпиньян, Пикол Пьерри, Пикпуй, Поммар, Портвейн, Пуйи-Фюиссе, Рансио, Рейи, Ришбур, Риверсальт, Романе, Романе-Конти, Розовое, Рота, Руссийон, Савиньон, Сансерр Фюиссе, Самос, Сент-Амур, Сент-Эмильон, Сен-Жорж, Сен-Жульен, Сен-Жульен де Со, Сен-Мартен, Сен-Пере, Серсиаль, Сетюраль, Сийери, Сиракузы, Сотерн, Станшо, Терра, Тавель, Торин, Токай, Тоннер, Торремилья, Фалернское, Фле, Флоранс, Фронтиньян, Херес, Шабли, Шамбертен, Шамболь, Шампанское красное, Шампанское белое Тизан, Шассань, Шато-Грийе, Шато-Марго, Шато-Неф, Шио, Ширазкое, Эспарон-Лазерм, Эсперанс”.
Алксндр Дюма “Большой кулинарный словарь”