FAQFAQ   ПоискПоиск   РегистрацияРегистрация 
Карта сайтаКарта сайта   ВходВход  

Любовь, влюбленность... отвественность

общаемся на разные темы

Модераторы: URAGAN, Zurab_A

СообщениеАлена Вт ноя 28, 2006 17:50

Черновик писал(а):Всем Пока.

Вот это да! а я только что решила тебе большое письмо навоять ((((((( ибо навеяло...
Алена

СообщениеBatai1 Вт ноя 28, 2006 20:52

Черновик писал(а):Всем Пока

Тебя будет нехватать (без иронии)
Правду знают все, истину - никто!
Batai1

СообщениеKatana Ср ноя 29, 2006 12:20

Seetara
Вот черт, все время забываю про смайлы, чтобы придать своим словам нужный оттенок....
Как человеку многим старше меня, от всей души объявляю вам благодарность за воспитательный процесс, и сердечно обещаю вам впредь быть более уважительной к вам и не оскорблять вас словами "милая" и "трогательная". Хотя никакой иронии и подтекста я к вам не испытывала, но простите еще раз уважаемая Ситара, надеюсь что я проявила себя ответственно и с любовью к вам +:[smilie=smilik (18).gif]
Всего вам самого доброго!
...и загляните в свою личку плиз +:[smilie=smilik (12).gif]
Последний раз редактировалось Katana Ср ноя 29, 2006 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Все проходит...
Katana

СообщениеKatana Ср ноя 29, 2006 13:06

Zurab_A писал(а):заматерелость как термин обсуждать/осуждать не буду.
....не обратила внимания, извени если тебя обидела эта фраза, ни чего плохого в мыслях не было +:[smilie=smilik (6).gif]
Все проходит...
Katana

СообщениеSeetara Ср ноя 29, 2006 13:27

Katana
-))))))))))))))))))..в личку заглянула.. и очередной раз прониклась

вы зря так буквально приняли мои слова про Ломоносова..на самом деле, я моложе -))))

.благодарность, пожелания и обещания принимаются -) ваша детская непосредственность никого не оставит равнодушным -)
Seetara

СообщениеKatana Ср ноя 29, 2006 13:35

Seetara писал(а):ваша детская непосредственность никого не оставит равнодушным -)

Ооо! Это самый теплые слова за последее время! Вы еще забыли упамянуть о моем обаянии, и прочих достоинствах...но я не в обиде ))))
Последний раз редактировалось Katana Ср ноя 29, 2006 13:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Все проходит...
Katana

СообщениеSeetara Ср ноя 29, 2006 13:37

Katana
...про него я ничего не знаю-))
..шучу-))
Seetara

СообщениеZurab_A Ср ноя 29, 2006 13:41

Katana писал(а):Эээ, Особенности русского языка

это... как там... процесс "вариаций" и "вращений" по "насыщению" неплохо начат. сразу многие непонятые твои фразы обретают смысл.
Katana писал(а):за другие отвечать не буду

правильно. тут я тоже за базар не отвечу.
Katana писал(а): в том что многие слова приобретают свой смысл после того как из насытить интонациями...в сухом печатном слоге понять друг друга видимо сложно, не даром читатели ценят Писателей

Согласен, и поэтому попробуем:
Katana писал(а):А труп то, он конечно труп, но надо отдать ему должное, раз им названо место где вы служите ))

Вот тут надо было добавить смердящий, зловонный и пр. чтоб дух у читателя захватило. Только правильнее было бы употребить слово останки, и звучит как-то изящнее. Да и должное (пока ты добрая) отдай не только останкам Ломоносова, а также и концертному залу им. «останков» Чайковского, ЧИГУ им. останков Толстого.
Но... давай попробуем разобраться хотя бы на уровне Даля или Ожегова. чтоб было сухо, но хотя бы смысл употребляемых слов понятен.
Katana писал(а):Не знаю кто является для тебя примером для такого суждения...Может ты имел в виду тот костяк/стержень/фундамент который заложен в человеке, и он не дает ему возможность быть трусом или подлецом? Но насколько я поняла речь тут шла не крайностях, а об обычном взаимоотношении, взаимопонимании между людьми, и в частности между полами.

примером является любой индивидуум, который в 24 года не знает что такое хорошо, и что такое плохо. тот кто в этом возрасте не знает что значит быть Женщиной или Мужчиной. и не только в "крайностях" (как ты это называешь), но и в вопросах взаимотношений полов.
Katana писал(а):По поводу не научился жить, спорный вопрос, т.к. ребенка засовывающего палец в разетку можно тоже назвать полным идиотом и решить, что из него ни чего путного не выйдет.

умыла, так умыла. я даже думаю, чтобы совсем меня пригвоздить можно было написать о внутриутробном положении ребенка. вот только одно но... ты до этого писала о человеке 24 лет. а вот если он в 24 года засовывает два пальца в розетку, то скорее всего он не в себе.

по остальному тексту попозже
Zurab_A
админ

СообщениеKatana Ср ноя 29, 2006 13:56

Zurab_A ))))))))))))))))
Зураб! Право, твое чувство юмора великолепно! И к тому же ты удивительный и интересный рассказчик и писатель, эти деепричастные обороты! Умение увидеть и передать самую суть! +:[smilie=smilik (12).gif]
Реверансирую, и складываю доспехи к твоим ногам )))))
Клянусь чтить, и слушать тебя с сегодняшнего дня )))))

Пэ.Сэ.
Zurab_A писал(а):Katana пишет: в том что многие слова приобретают свой смысл после того как из насытить интонациями...в сухом печатном слоге понять друг друга видимо сложно, не даром читатели ценят Писателей

Расшифрую мой витьеватый русский....
Имелось в виду признание моей писательской бездарности, для передачи существующей у меня мысли (существующей совершенно точно, без всяких сомнений )))))))))... Как известно фраза "меня не поняли" звучит не правильно, правильнее говорить "я не правильно объяснил"
+:[smilie=smilik (12).gif]
Все проходит...
Katana

СообщениеSola Ср ноя 29, 2006 14:39

Katana писал(а):для передачи существующей у меня мысли (существующей совершенно точно, без всяких сомнений )

моё мнение, что мысль имеет право на существование только тогда, когда она понята!
Katana писал(а):в виду признание моей писательской бездарности, для передачи существующей у меня мысли

надо бы усовершенствовать передающее устройство, так как "бездарные" устройства приводят не только к непониманию, но и ............к более худшим последствиям(, к сожалению!
"...the next day it was very slack and he cried very easily at little things that were of no importance."
"A Day`s Wait." E. Hemingway
Sola

СообщениеZurab_A Ср ноя 29, 2006 16:42

Katana писал(а):Клянусь чтить, и слушать тебя с сегодняшнего дня )))))

правильно. это здОрово облегчит общение +:[smilie=smilik (7).gif]
Zurab_A
админ

СообщениеKatana Ср ноя 29, 2006 17:03

Sola писал(а):моё мнение, что мысль имеет право на существование только тогда, когда она понята!

Все таки Бог мудр, и слава ему, что это только ваше мнение!
Иначе истребили бы всех "инакомыслящих", и все стали бы думать одинаково, а это не выносимо грустно [smilie=1 (63).gif]
Уж извените, за жесткость)
Любая мысль имеет право на существование, так же как и любая жизнь...
Не стану более развивать эту тему...
Да и адресат я думаю прочел между строк и прекрасно меня понял, благо у него прекрасное чувство юмора и с ним приятно иметь дело... Zurab_A Респект +:[smilie=smilik (6).gif]
Все проходит...
Katana

СообщениеSola Ср ноя 29, 2006 17:12

Katana писал(а):Иначе истребили бы всех "инакомыслящих"

я даже и не подозревала, что у меня такая крыша! +:[smilie=smilik (9).gif]
"...the next day it was very slack and he cried very easily at little things that were of no importance."
"A Day`s Wait." E. Hemingway
Sola

СообщениеKatana Ср ноя 29, 2006 17:19

Sola
[smilie=1 (7).gif]

А на маковом поле все маки одного роста, потому, что если какой нибудь мак вырастает выше других, остальные уничтожают его... "Закон макового поля"...
Последний раз редактировалось Katana Чт ноя 30, 2006 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Все проходит...
Katana

СообщениеЧерновик Чт ноя 30, 2006 10:11

Sahalin писал(а):а можно ли любить сразу 2-х (3 и так далее) человек, подразумеваеться любить как мужчина женщину или наоборот, может ли человек потеряв любимого жить остаток жизни без любви? можно ли любя и будучи счастливым в браке любить другую?

интересны мнения....

Все может быть. Зависит от самодостаточности человека. Чем интереснее не постижимее он, тем более его не хочется ни с кем делить...
Хотя один товарищ писал "Любовь это как взаимодействие реки и дерева растущего на берегу. Река питает корни дерева дает влагу. Дарит свою любовь и течет дальше дерево не кричит ей "куда же ты? ведь у нас было столько приятных минут вместе?" и тут наверно мне кажется, что глубоко внутри я чувствую что могу любить многих и помогать и поддерживать... но не готов пока их делить ни с кем... а важным считаю в отношениях.. какие ты ставишь ограничения своему любимому человеку такие ты должен готов ставить себе, либо не ставить их вовсе для вас обоих.

Извините не удержался.

Вот это да! а я только что решила тебе большое письмо навоять ((((((( ибо навеяло...

Не сомневаюсь)..
Черновик

СообщениеВита Вт янв 02, 2007 22:12

Черновик писал(а):какие ты ставишь ограничения своему любимому человеку такие ты должен готов ставить себе, либо не ставить их вовсе для вас обоих.

[smilie=1 (9).gif]
Интересная тема. Только жаль, что ушла в препирания.
Фишка в том, чтобы расчет оказался правильным.
Вита
блондинка в "законе"

СообщениеРыжик Пт мар 30, 2007 19:59

Sahalin писал(а): может ли человек потеряв любимого жить остаток жизни без любви?

интересны мнения....

Как оказалось,может.
Но всю жизнь прожить так тяжело...
"Будь что будет, - сказал себе Тристан, - ведь всем на свете правит случай!"
Рыжик
шикарная женщина

СообщениеРыжик Пт мар 30, 2007 20:14

Почитала тему.Согласна с Витой,что интересная.
Хоть и затихли дебаты,добавлю и от себя тоже.
Влюбленность-да,эгоистична.К тому же представляет собой незрелое чувство.
Любовь-доверие,нежность,внимание,привыкание.Она более прозаична,но надежней.От нас уже зависит,будем ли мы привносить в нее романтику или нет.
Ничего нового не сказала.Просто высказала свое мнение,которое,кстати,приобрела не так давно.Точнее,поменяла его.
Рыжик
шикарная женщина

СообщениеAnchetta Ср май 09, 2007 13:32

Откопала тему.
Это как ответ на весну в душе. Интересно, это жизнь людей делает более циничными или просто сложно говорить о чувствах?
Anchetta
злобная старушка

СообщениеРыжик Ср май 09, 2007 15:00

Мне не сложно говорить.Но смотря с кем и как.
А вообще,жизнь накладывает свой отпечаток...
Рыжик
шикарная женщина

СообщениеZurab_A Чт май 10, 2007 05:02

Anchetta писал(а):Интересно, это жизнь людей делает более циничными или просто сложно говорить о чувствах?

жизнь безусловно делает людей более циничными, но на то мы и Люди, чтобы сопротивляться этому и хранить в душе тепло и свет
Zurab_A
админ

СообщениеAnchetta Чт май 10, 2007 12:44

Zurab_A писал(а):жизнь безусловно делает людей более циничными, но на то мы и Люди, чтобы сопротивляться этому и хранить в душе тепло и свет

ну тепло и свет мы храним в душе, а выплескиваем ли какие-то более яркие эмоции?
Anchetta
злобная старушка

СообщениеРыжик Чт май 10, 2007 18:01

Anchetta писал(а):ну тепло и свет мы храним в душе, а выплескиваем ли какие-то более яркие эмоции?

Да.Более яркие,негативные эмоции!
Рыжик
шикарная женщина

СообщениеZurab_A Вт май 15, 2007 18:21

Рыжик писал(а):Да.Более яркие,негативные эмоции!

несогласный я. мне кажется что человек чаще говорит: "соскучился", "рад тебе", "приятный вечер"..., нежели чем обратное
Zurab_A
админ

СообщениеРыжик Ср май 16, 2007 18:43

Смотря кому...
Рыжик
шикарная женщина

Пред.След.

Вернуться в Бесед(к)а