FAQFAQ   ПоискПоиск   РегистрацияРегистрация 
Карта сайтаКарта сайта   ВходВход  

Любовь, влюбленность... отвественность

общаемся на разные темы

Модераторы: URAGAN, Zurab_A

Сообщениевика Пн ноя 27, 2006 19:00

Batai1 писал(а):"Патриотизм и чуство ответственности - это самые вредные для личности качества,

Есть еще одна сентенция: "Патриотизм - это религия бешенных." И именно потому, что патриотизм всегда требует отказа от собственного блага и комфорта в разных ситуациях по разному, конечно, но для личности его интересы всегда отодвигаются на второй план. Посмотреть на наших политиков, так их в патриотизме никогда не заподозришь!))))
Алл писал(а):Настоящий альтруист с высокими моральными принцыпами сам поменяет свой "мерс" просить ненадо...

Я думаю, Ленуся, у настоящего альтруиста "мерины" не водятся... +:[smilie=smilik (6).gif]
Zurab_A писал(а):не вижу никакой связи между искренностью по отношению к кому-то и тем чтобы не быть обманутым или непонятым

Согласна на все 100!!
вика

СообщениеZurab_A Вт ноя 28, 2006 04:07

ну чтож вернемся к обсуждению.
Katana писал(а):Моя видимость этой фразы "матерый волк", имеет подаплеку не то что бы комплимента, но большого достижения в жизни. Если мужчина не заматереет рано или поздно, то на всегда останется пацаном (не путать "всегда в душе молод"). Матерый волк вызывает больше уважения и почтения.

Zurab_A писал(а):я не припоминаю никаких приобретенных качеств или взглядов на жизнь или людей, которых у меня не было в 24, за исключением того что требует определенных навыков и умений - работа и пр.

раз эти слова не были замечены или не были поняты, то попробую выразить свою мысль более прямолинейно. мое глубокое убеждение состоит в том, что если человек 20-24 лет еще не разобрался в приоритетах и не научился "жить", то он уже никогда не "заматереет". маленькая собака - до старости щенок. прошу понять некую иносказательность приведенного выражения. я имею ввиду не размеры и вес (они как-раз здОрово изменились с тех пор). в данном случае я имею ввиду внутреннюю составляющую - принципы, ценности, устремления и т.д. заматерелость как термин обсуждать/осуждать не буду.
Katana писал(а):А по поводу возраста спросила, потому что в раннем возрасте люди склонны к максимальному суждению мира, потому что еще не нашли вариаций на тему как им жить в обществе.

не совсем понимаю насчет вариаций на тему как жить в обществе в разные периоды жизенного пути, но думаю что в любом возрасте надо жить достойно.
Katana писал(а):В те времена когда тебе было 20-24 существовала несколько другая постановка вопроса о вращении в обществе. Сейчас у тех кому 20-24 склад мышления жесткий, из-за того, что общество скорей всего потеряло старую систему ценностей. Поэтому у них нет ориентиров.

не совсем понимаю что означает "вопрос о вращении в обществе", но так как выше ты писала о видении жизни в этом возрасте, то отвечу примерно так. когда мне было 24, тебе было 24, моему старшему брату было 24, и даже возьму на себя смелость предположить, когда А. С. Пушкину было 24 трус был трусом, негодяй - негодяем, Мужчина-Мужчиной, Женщина-Женщиной. можно конечно предположить что Сидоров стал негодяем и трусом из за того что время такое или возраст подходящий, но он стал бы таким и при советской власти и при царе-батюшке.
Katana писал(а):Поэтому у них нет ориентиров. Они решают сами за себя и за всех людей, как надо жить, при этом оставаясь не примиримы ни с собой, ни с людьми. А диалог сечас тут был как раз между старым и новым, и поэтому друг друга не поняли.

а вот тут самое веселое. не находишь в этом некое противоречие между словами "нового" и твоими? "новый" говорит о искренности, понимании и тд, а ты о нетерпимости, неприятии и пр. и раз ты противоречишь его словам, то следовательно ты его тоже не поняла.
и самое главное: "раз нет ориентиров", то прямая обязанность "старого" их дать. +:[smilie=smilik (12).gif]
Zurab_A
админ

СообщениеZurab_A Вт ноя 28, 2006 04:55

Черновик писал(а):говорю как оценил. и не хочу никого обидеть вот и все.

и тебя также прокомментировали, как оценили. и никто не хотел обидеть.
Черновик писал(а):Вариации сочетаний понятны нам обоим. Я говорил лишь о том, что старания понять не работают. Работает желание понять. и тут оценивающим фактором является понял или нет.
Искренным можно быть всегда. и это лишь разговор о том человеке который искренен для меня это все что нужно сделать, нечто вроде шага вперед к понимаю другого человека - протянутая рука. пожмут ли ее? мы не можем знать, потому как выбор другого человека. по-крайней мере мысли и чувства этого момента легки и свободны потому что я сделал все чтобы быть искренним по отношению к нему и тем самым продемонстрировал доверие).. а обманут, поймут, не поймут -это выбор того человека который напротив. я знаю лишь то что мой шаг сделан ответного нет. что ж. Я знаю что он не хочет мне доверять, но даже здесь остается искренность в отношениях. Для меня в сказке про мальчика кричащего волк другой урок и мораль.. в том что люди обидчивы и склонны мстить.. в чем было счастье той деревушки в которой этого мальчика съел волк??... всегда есть человек, который не хочет понять на данный момент и мы дарим ему "смерть", чтобы он оценил урок... для каждого жизнь по разному сложна... мой дядя мне часто говорит жалко небыло человека, который мог дать мне совет... вся проблема что мы говорим в каждый момент нашей жизни "а ты первый!" как дети) ну и по кругу) если нет человека который делает первый шаг тогда что?)
Бывает некоторым людям жизнь не позволяет доверять и средце покрыто камнями и металом.. и жесткими принципами.. и вроде обстоятельства требующие такую броню исчезли.. но она не спадает, а он и не заметит.. и пусть он недоверчив ко мне.. дело ведь в том какой сделаю я шаг)...
Суть - каждый шаг взаимодействие выборов кто-то готов дать свое доверие просто так. кто-то только после того как ему доверяться)..

У меня ДеЖаВю... кажется пишу тоже самое.. уж простите если не отвечу на вопросы вызывающие те же самые ответы. писать - см. выше вроде не вежливо.

хороший монолог!
но... я не задавал вопроса, а призывал к диалогу. ты предложил формулу: если искренен, то не будешь обманут. я взял на себя смелость усомниться в ее правильности. ты вместо того, чтобы чем-то подкрепить свою точку зрения, или согласиться с моей (что более правильно +:[smilie=smilik (6).gif] ) в очередной раз рассуждаешь о том как живу я, о том как мне надо жить, о том как живешь ты и пр. но... при этом все как-то далеко от темы.
Zurab_A
админ

СообщениеАлл Вт ноя 28, 2006 05:59

вика писал(а):Я думаю, Ленуся, у настоящего альтруиста "мерины" не водятся...

Правильно думаешь, настоящий альтруист он такой, сразу своего "мерина" и меняет на местную технику
что бы другие альтруисты ночью на запчасти не разобрали... ну и потом из камуналки могут высилить... +:[smilie=smilik (9).gif]
Алл

СообщениеBatai1 Вт ноя 28, 2006 11:13

Zurab_A писал(а):можно конечно предположить что Сидоров стал негодяем и трусом из за того что время такое или возраст подходящий, но он стал бы таким и при советской власти и при царе-батюшке.

Вопрос конечно интересный. По моему, все дело в тех ценностях и морали, которые существуют в определенный период времени. Мораль 60-х,70-х, согласись, уже отличалась от морали 80-х,90-х, ну, а о ненешней и говорить... Есть такая старая русская пословица: "На миру и смерть красна". Эта пословица сформировалась в период, когда готовность к самопожертвованию была просто необходима. И трус ты или герой, будь готов к любому повороту событий - иначе позор тебе, твоей семье, твоим потомкам! А сейчас, наш образ жизни, возможность раствориться в толпе дает возможность выбора. Да и подлость заняла не оборонительную позицию, а смело переходит в наступление!
Подводя итог своему монологу, хочу сказать: У "Сидорова" теперь есть выбор - задушить в себе труса и негодяя или же стать воинствующим негодяем и навязывать нам свою мораль!
Правду знают все, истину - никто!
Batai1

СообщениеKatana Вт ноя 28, 2006 12:34

Seetara
Ну собстно знакомые у нас общие, как оказалось, уж простите ))
А труп то, он конечно труп, но надо отдать ему должное, раз им названо место где вы служите ))
И вам веселья и любви, Трогательная Героиня ))
Условие выполнено? тогда жду ))
Все проходит...
Katana

СообщениеZurab_A Вт ноя 28, 2006 12:55

Batai1
по-моему речь идет о разных вещах. одно дело это внешняя среда которая видоизменяется с течением времени, и даже в одно и тоже время может быть разной в зависимости от жизненных условий. другое дело внутренняя составляющая. еще никто не отменял никаких заповедей, понятий о чести и достоинстве и пр. вряд-ли сегодня приличный человек будет учить своего сына тому, что надо красть или подставлять друзей.
А Сидоров каким был, таким и останется. просто при определенных обстоятельствах из него может вылезти нечто дурное или хорошее, но при этом оно вылезло не потому что он изменился, а потому что благоприятные обстоятельства появились. и так было во все времена, иначе история бы не знала трусов, негодяев и героев.
Благородство и подлость, отвага и страх -
Все с рожденья заложено в наших сердцах.
Мы до смерти не станем ни лучше, ни хуже -
Мы такие, какими нас создал Аллах!
Zurab_A
админ

СообщениеBatai1 Вт ноя 28, 2006 13:31

Здался тебе этот Сидоров! А вот как же быть с такими типажами как генерал Власов? Насквозь просвеченный режимом оказался совершенно не тем человеком за кого себя выдавал. Опять же обстоятельства. Люди пережившие войну (вторую Мировую) вспоминали, что частенько героями становились люди, ну, никак не герои, а выбираюшие "Лучше ужасный конец -чем ужас без конца". Отсюда и Александр Матросов.
Хотя, я понимаю, о чем ты. Типа "что такое хорошо, что такое плохо?" Тогда уж надо говорить о совести. Либо она есть; но может заснуть, притаиться, либо - ее попросту нет! И здесь уже
Zurab_A писал(а):Все с рожденья заложено в наших сердцах.
Batai1

диалоги о любви и искренности )))

СообщениеKatana Вт ноя 28, 2006 13:34

Zurab_AЭээ, Особенности русского языка (за другие отвечать не буду) в том что многие слова приобретают свой смысл после того как из насытить интонациями...в сухом печатном слоге понять друг друга видимо сложно, не даром читатели ценят Писателей. Но попробую разьяснить +:[smilie=smilik (18).gif] +:[smilie=smilik (12).gif]
Zurab_A писал(а):раз эти слова не были замечены или не были поняты, то попробую выразить свою мысль более прямолинейно. мое глубокое убеждение состоит в том, что если человек 20-24 лет еще не разобрался в приоритетах и не научился "жить", то он уже никогда не "заматереет". маленькая собака - до старости щенок.
Не знаю кто является для тебя примером для такого суждения...Может ты имел в виду тот костяк/стержень/фундамент который заложен в человеке, и он не дает ему возможность быть трусом или подлецом? Но насколько я поняла речь тут шла не крайностях, а об обычном взаимоотношении, взаимопонимании между людьми, и в частности между полами. По поводу не научился жить, спорный вопрос, т.к. ребенка засовывающего палец в разетку можно тоже назвать полным идиотом и решить, что из него ни чего путного не выйдет.
Zurab_A писал(а):не совсем понимаю насчет вариаций на тему как жить в обществе в разные периоды жизенного пути, но думаю что в любом возрасте надо жить достойно.

По поводу достоинства обсолютно согласна. А под вариациями подразумевалось, что каждый ищет свои пути нахождения общего языка с людми.
Zurab_A писал(а):когда мне было 24, тебе было 24, моему старшему брату было 24, и даже возьму на себя смелость предположить, когда А. С. Пушкину было 24 трус был трусом, негодяй - негодяем, Мужчина-Мужчиной, Женщина-Женщиной. можно конечно предположить что Сидоров стал негодяем и трусом из за того что время такое или возраст подходящий, но он стал бы таким и при советской власти и при царе-батюшке.

Вопрос спорный... я не жила в Пушкинские времена к превеликому сожалению, но думаю что тогда в одних местах был цвет разума, а в других забивали до смерти крепостных. Когда моей маме было 20-24 у них было совсем другое общение, другая идиология, и другие ценности, люди тогда были другие. По поводу Мужчина-Мужчиной, Женщина-Женщиной, на мой взгляд сейчас более 50% просто поменялись местами. Да в общем то и Шарикову лучше быть собакой, и не пытаться приделать к нему человечьи мозги, нафик, это ведь только метафора по Булгаковски, а в жизни то это уже - на такую то почву посеять такое то семя...т.е. есть благоприятное время для произростания подлецовв, а есть для произростания достойных. Не даром же - "О времена, о нравы!"
Zurab_A писал(а):а вот тут самое веселое. не находишь в этом некое противоречие между словами "нового" и твоими? "новый" говорит о искренности, понимании и тд, а ты о нетерпимости, неприятии и пр. и раз ты противоречишь его словам, то следовательно ты его тоже не поняла.

Ни чуть. Я сказала о непримиримости с чем либо, а не о нетерпимости и неприятии к людям. Говорит об искренности, потому что всеми силами стремиться к этому. А внутри при этом буря. Ни кто не сможет объяснить в этой жизни почему люди лгут, а для себя лично выбрал искренность, но ему говорят, что искренность не должна быть всегда, а он считает, что может быть либо так, либо так, а серединного пути нет. Я же считаю, что Искренность, это то что идет от сердца.
Zurab_A писал(а):и самое главное: "раз нет ориентиров", то прямая обязанность "старого" их дать.
Мне думается, человек который стремиться вверх, и ищет к этому пути, достоин поддержки и похвалы.
Последний раз редактировалось Katana Ср ноя 29, 2006 12:53, всего редактировалось 3 раз(а).
Все проходит...
Katana

СообщениеSeetara Вт ноя 28, 2006 14:19

Katana писал(а):Ну собстно знакомые у нас общие, как оказалось, уж простите ))

... знать бы еще кто..и почему я про Вас ну ничего не знаю-)?

Katana писал(а):А труп то, он конечно труп, но надо отдать ему должное, раз им названо место где вы служите ))

?...отдаю вам должное, со столь самобытным толкованием заслуг Ломоносова сталкиваюсь впервые-))

Katana писал(а):И вам веселья и любви, Трогательная Героиня ))

..обращение "Seetara"..меня вполне устраивает..
спасибо-)
Seetara

СообщениеKatana Вт ноя 28, 2006 14:29

Seetara писал(а):... знать бы еще кто..и почему я про Вас ну ничего не знаю-)?

Ну видите ли Милая Барышня, бывает в этой жизни и такое, что о вас знают, а вы не знаете. Обычно актеры, к примеру не знают своих зрителей, а зрители знают их наверняка )))
Последний раз редактировалось Katana Вт ноя 28, 2006 14:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Все проходит...
Katana

СообщениеURAGAN Вт ноя 28, 2006 14:33

Гагарин долетался, а кто-то договорится ... Тема то и об ответственности ....
Beatles Forever!
Нет ничего дальше, чем вчера и нет ничего ближе, чем завтра...
URAGAN

СообщениеKatana Вт ноя 28, 2006 14:36

URAGAN
Валерочка, искренность требует полной ответственности А говорим то о ней родимой ))) Это Друг мой, поиском истины называется +:[smilie=smilik (12).gif]
Все проходит...
Katana

СообщениеSeetara Вт ноя 28, 2006 14:56

Katana

-).. ну хорошо... по крайней мере один благодарный зритель у меня уже есть-)
..и биографист-))

еще раз на всякий случай:
..обращение "Seetara"..меня вполне устраивает..
спасибо-)
Seetara

СообщениеЧерновик Вт ноя 28, 2006 14:57

Zurab_A писал(а):
Черновик писал(а):говорю как оценил. и не хочу никого обидеть вот и все.

и тебя также прокомментировали, как оценили. и никто не хотел обидеть.

У нас обоюдное желание не создавать непонимания.
Хорошо.

хороший монолог!
но... я не задавал вопроса, а призывал к диалогу. ты предложил формулу: если искренен, то не будешь обманут. я взял на себя смелость усомниться в ее правильности.

Мне казалось я упомянул в тексте, что я имел ввиду)
Но я думаю суть в этом ->

или согласиться с моей (что более правильно +:[smilie=smilik (6).gif] )

Там не было "ДА, Зураб ты прав". Да, Зураб ты прав. Уточнения в чем именно нужны?
Извини, что я слишком ударился в подробности своей жизни )...
О твоей жизни не имел права судить и если где-то промелькнуло - пардон)
Черновик

СообщениеKatana Вт ноя 28, 2006 15:04

Seetara писал(а):-).. ну хорошо... по крайней мере один благодарный зритель у меня уже есть-)
..и биографист-))

Это вы о любви и ответственности? +:[smilie=smilik (7).gif]
Seetara писал(а):.обращение "Seetara"..меня вполне устраивает..

...и не может быть одновременно Милой Барышней?... )
Хорошо "Seetara".. пожалуйста )
Все проходит...
Katana

СообщениеЧерновик Вт ноя 28, 2006 15:09

...................................................
Последний раз редактировалось Черновик Вт ноя 28, 2006 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Черновик

СообщениеSeetara Вт ноя 28, 2006 15:25

Katana писал(а):Это вы о любви и ответственности?

..нет, это я о вас (вы сами вызвались)

Katana писал(а):...и не может быть одновременно Милой Барышней?... )

«трогательной героиней», «милой барышней», «матерым волком»… -это ваши обращения к собеседникам только на этой странице..-)…
на мой взгляд (вполне допускаю что спорный) здесь общаются взрослые люди ..и всякого рода «милочки», «дорогуши» уместны в тесном кругу друзей и родственников..не правильнее ли быть более уважительнее к собеседнику и обращаться к нему так как он сам определил своим ником?..тем более, что я уже ни раз вас об этом попросила.

вы зря ищете подтект там где его..я абсолютно искренна..и если мне что-то не нравится, обычно, об этом легко догадаться..
..для меня тема исчерпана..всего доброго
Seetara

СообщениеZurab_A Вт ноя 28, 2006 15:28

Batai1 писал(а):А вот как же быть с такими типажами как генерал Власов? Насквозь просвеченный режимом оказался совершенно не тем человеком за кого себя выдавал. Опять же обстоятельства.

вот я как раз об этом и писал. все что в человеке присутствует, может выплеснуться при определенных обстоятельствах.
Batai1 писал(а):Хотя, я понимаю, о чем ты. Типа "что такое хорошо, что такое плохо?" Тогда уж надо говорить о совести. Либо она есть; но может заснуть, притаиться, либо - ее попросту нет! И здесь уже

я и говорил о общечеловеческих ценностях, а не сиюминутных устремлениях отдельных личностей.
Zurab_A
админ

СообщениеЧерновик Вт ноя 28, 2006 15:49

Приятно было пообщаться)
Проявляю свои Любовь и Ответственность..)

Всем Пока.
2Zurab: пардон что наверно не в теме пишу)
Черновик

СообщениеBatai1 Вт ноя 28, 2006 15:56

Zurab_A писал(а):я и говорил о общечеловеческих ценностях

Да, существуют ЗАПОВЕДИ, был когда-то "Моральный кодекс строителя коммунизма". Но даже общечеловеческие ценности подразумевают Человечество. А оно настолько разноликое. Сейчас многие говорят о уже идущей третьей Мировой войне Запада (+Америка) и Востока. И прежде всего суть этой войны в этих самых ценностях (если это все тоже не красивая ширма зарабатывания денег).
Поскольку у нас тема "Любовь, влюбленность... ответственность" я предлагаю не отклоняться и поговорить о любви, влюбленности. Помнишь, "У нас секса нет!". Теперь впору говорить: "У нас любви нет", причем, не только физиологической, но и "к ближнему".
Batai1

СообщениеZurab_A Вт ноя 28, 2006 16:22

Черновик писал(а):Мне казалось я упомянул в тексте, что я имел ввиду)

лично я не увидел аргументов подтверждающих твою теорию.
Черновик писал(а):Там не было "ДА, Зураб ты прав". Да, Зураб ты прав. Уточнения в чем именно нужны?

ты наверно опять был невнимателен и не заметил там смайл-улыбку. то есть это была шутка.
Zurab_A
админ

СообщениеSahalin Вт ноя 28, 2006 16:36

а можно ли любить сразу 2-х (3 и так далее) человек, подразумеваеться любить как мужчина женщину или наоборот, может ли человек потеряв любимого жить остаток жизни без любви? можно ли любя и будучи счастливым в браке любить другую?

интересны мнения....
STAY IMANFULL!
Sahalin

СообщениеZurab_A Вт ноя 28, 2006 16:38

Zurab_A писал(а):(если это все тоже не красивая ширма зарабатывания денег).

скорее это, нежели чем "не убий", "не укради" и т.д.
Batai1 писал(а):Теперь впору говорить: "У нас любви нет", причем, не только физиологической, но и "к ближнему".

нее. у меня точно есть +:[smilie=smilik (6).gif]
Zurab_A
админ

СообщениеBatai1 Вт ноя 28, 2006 17:03

Sahalin писал(а):а можно ли любить сразу 2-х (3 и так далее) человек

Я знал такой случай. Треугольник состоял из мужа, жены и любовницы. Эта троица была уже не первой молодости и продолжалось это достаточно длительный период. Дело дошло до того, что жена была вынуждена смириться и поверить в любовь мужа к ней и сопернице. Почему она смирилась: как ни странно, она говорила, что так же любит его.
Sahalin писал(а):можно ли любя и будучи счастливым в браке любить другую?

Если и да, то как несбывшуюся мечту, как надежду. т.е. чисто платонически.
Batai1

Пред.След.

Вернуться в Бесед(к)а