FAQFAQ   ПоискПоиск   РегистрацияРегистрация 
Карта сайтаКарта сайта   ВходВход  

Любовь, влюбленность... отвественность

общаемся на разные темы

Модераторы: URAGAN, Zurab_A

СообщениеKalinovec Ср ноя 22, 2006 19:52

Алена

Это для бобслея? +:[smilie=smilik (9).gif]
Kalinovec

СообщениеАлена Ср ноя 22, 2006 20:27

Зачем? Мы и так все головой ударенные...)
Алена

СообщениеЧерновик Чт ноя 23, 2006 10:31

главное чтобы нас миновала чаша обмана и непонимания близких людей.

Да. Если быть искренным с собой и точно так же со всеми, то этого и не произойдет.
Черновик

СообщениеZurab_A Чт ноя 23, 2006 14:14

Черновик писал(а): Если быть искренным с собой

это очевидно
Черновик писал(а):точно так же со всеми, то этого и не произойдет

а вот это точно не факт. я бы даже сказал что не вижу никакой связи между искренностью по отношению к кому-то и тем чтобы не быть обманутым или непонятым.
Zurab_A
админ

СообщениеАлена Чт ноя 23, 2006 14:58

Черновик писал(а):Если быть искренным с собой и точно так же со всеми

не представляю, что будет, если я буду искренна со всеми также, как и сама с собой. придется массу людей если не убить то покалечить. А если еще и сообщить о моем к ним отношении, то войны не избежать.
Да и надо ли сегда быть искренним? Ибо есть большая разниц между думой и поступком.

Когда-то давно читала рассказ, фантастический наполовину. ни автора ни названия за давностью лет не помню, но суть в следующем:

...ударило некоего юноша по башке молнией и стал он от этого слышать чужие мысли. Едет в троллейбусе, рядом симптичная девушка. Ну он, естессно, к ей в голову, а там мысли про то, что вот... рядом симпатишный чувак (он то есть). Ну юношь к ней - типа, дорогая девушка... Девушка на это взъярилась тигрицею со словами : "Я не такая и в троллебусах со всякими не знакомлюсь!". Ну, юношь наш был культурный, и бысенько отвалил. Но ведь интерено, чего у ей в голове. А она в это врем думает: "Вот же я дура! Парниша симпатишный... мне и понраился, вот если б он счас сказал - милая девушка, вы ничего такого не подумайте...". Подваливает к ней наш юношь именно с этими словесами и получает в ответ, что отвали, прааааативный! Отваливает. Снова лезет ей в башку... снова слышит, что я дура такая, идиотка набитая, ну подойди еще раз... ну п-ста!!!... Здесь попытка намбер три , как водится. О результате ты, наверное, сам догадался. И снова наша женская особь про себя убивается дурости своей... Но чувак на это дело больше не ведецца и делает дивный вывод:
главное - не то, что человек думает. а то - что сделает.
Алена

СообщениеKatana Пт ноя 24, 2006 10:23

Черновик
Мне понятны твои мысли, особенно:
Черновик писал(а):Когда мужчина гордо молчит, а женщине приходится истолковывать его состояние и добиваться обмолвиться об этом или высказать то, что выдаст первопричину состояния, а мужчина исходя из стереотипа поведения мужчины не признает слабостей, ему стоит быть сильнее, в том смысле, что признать свои ошибки и слабости или сделать шаг, который не покажет тебя в лучшем виде.. требует сил, и просто быть искренним - это сокращает ненужные отношения и укрепляет важные отношения.

Ты думающий человек, и в этом твоя особенность и сила...Но есть одна вещь про которую многие забывают "Поймет только тот кто ипытал подобное"...это говорит о том, что почувствовать как у другого болит скажем рука, если у тебя ни чего не болит, сложно...но возможно +:[smilie=smilik (6).gif]
Спасибо
Zurab_A
Пыталась вспомнить как я видела эту жизнь, и как размышляла лет этак семь назад, а ты помнишь свой, именно этот процесс лет 10-13 назад? +:[smilie=smilik (6).gif]
Все проходит...
Katana

СообщениеZurab_A Пт ноя 24, 2006 10:32

Katana писал(а):Пыталась вспомнить как я видела эту жизнь, и как размышляла лет этак семь назад, а ты помнишь свой, именно этот процесс лет 10-13 назад?

процесс чего? размышления?
Zurab_A
админ

СообщениеKatana Пт ноя 24, 2006 11:43

Zurab_A писал(а):Выдающегося Защитника республиканских основ увидели однажды стоящим по колено в океане.

Это случайно не из Шварца? +:[smilie=smilik (6).gif]
Zurab_A писал(а):процесс чего? размышления?

Свои взгляды, размышления и т.д. как вообще ты видел эту жизнь и отношения с социумом тогда?
Все проходит...
Katana

СообщениеЧерновик Пт ноя 24, 2006 12:06

Zurab_A писал(а):
Черновик писал(а): Если быть искренным с собой

это очевидно
Черновик писал(а):точно так же со всеми, то этого и не произойдет

а вот это точно не факт. я бы даже сказал что не вижу никакой связи между искренностью по отношению к кому-то и тем чтобы не быть обманутым или непонятым.

Значит для тебя не будет этой связи. Ведь это твой выбор. Всегда будет привирание, как способ выйти из ситуации. Мое видение. Могу ошибаться.
И будут привирать тебе и обманывать. Однажды мне сказал человек нельзя быть доверчивым чтобы тебя не поимели. Я сказал так так и считаю. Всегда можно отдавать свое доверие и делать так чтобы тебя не поимели. Но всегда зависит только от человека. И потому я не могу сказать тебе, что это легко, если ты не пробовал.

Алена писал(а):не представляю, что будет, если я буду искренна со всеми также, как и сама с собой. придется массу людей если не убить то покалечить. А если еще и сообщить о моем к ним отношении, то войны не избежать.
Да и надо ли сегда быть искренним? Ибо есть большая разниц между думой и поступком.

)...Стоит задуматься, если в своей жизни у тебя столько отошений, в которых ты не можешь себе позволить искренности. Люди врут потому, что боятся. По-крайней мере буду говорить от себя, что бы вы так не нервничали на мои сообщения и это не затрагивало комфортное прибывание в уже существующих отношениях. Я врал боясь. Привирал сомневаясь. Страхуясь. Но есть возможность строить отношения, в которых ты всегда искренен, но все зависитот от того как я вижу этот мир: если я вижу что кто-то облажался: я могу сказать "черт ты меня подставил сволочь все из-за тебя!" это будет искренно если ты тот человек, который не осознает что с другими людьми происходит тоже что и стобой, и тебе важно лишь прикрыть свой тыл, а можно сказать "слышай ты делаешь тут и тут неправильно незнаю может тебе нужна помощь? но моя работа зависит от твоей если у тебя не получается не получается у меня. Пожалуйста постарайся" Это какой то специфический случай который взбрел в голову не знаю донесет ли он мое видение).. просто есть два варианта взаимодействия, когда ты или посылаешь человека, или ты даешь ему совет либо готов его принять. это две разные интерпетации одного и того же. и обе искренность.. и это уже искренность по отношению к себе, в том чем ты делишься с другими. Первое мне не разу не вернулось добром. есть пару методов в которых поднимаются в Москве и как существуют - как в курятнике "Клюю ближнего сру на нижнего" и другой исходя из того что сказал выше. Это выбор каждого как ему жить).. я лишь высказал мнение. Каждый выбирает что ему выгоднее.
Черновик

СообщениеZurab_A Пт ноя 24, 2006 12:07

Katana писал(а):Это случайно не из Шварца?

нет. Амброз Бирс.
Katana писал(а):Свои взгляды, размышления и т.д. как вообще ты видел эту жизнь и отношения с социумом тогда?

в основном также как и сейчас. а почему ты спросила?
Zurab_A
админ

СообщениеЧерновик Пт ноя 24, 2006 12:11

Katana писал(а):"Поймет только тот кто ипытал подобное"...это говорит о том, что почувствовать как у другого болит скажем рука, если у тебя ни чего не болит, сложно...но возможно +:

Поймет тот кто ищет понимание, осознание).. тот кто ищет правоту) найдет ее везде) но поможет ли ему это жить? ..не знаю)

Этот мир несет уроки нам по жизни) и кто-то понимает и чувствует боль потому что выбрал понять и ощутить это. а кто-то выбрал закрыть на это глаза, возможно миру не важно чтобы ты помогал или не помогал этому человеку с болью, но возможно ощущение этой боли он донесет)... каким образом, правда, никогда не знаешь)
Черновик

СообщениеKatana Пт ноя 24, 2006 12:29

Zurab_A
я не спросила какие, я спросила помнишь ли ты...
дело в том, что большинство людей забывает свои размышления и переживания в далеком прошлом, в основном помнит себя в недавнем прошлом. Вот я и хотела узнать помнишь ли ты себя в 22-24? какие открытия в человеческих взаимоотношениях ты делал. Это сейчас ты матерый волк, с огромным опытом, а тогда?
Все проходит...
Katana

СообщениеZurab_A Пт ноя 24, 2006 13:01

Черновик писал(а):Значит для тебя не будет этой связи. Ведь это твой выбор. Всегда будет привирание, как способ выйти из ситуации. Мое видение. Могу ошибаться.
И будут привирать тебе и обманывать. Однажды мне сказал человек нельзя быть доверчивым чтобы тебя не поимели. Я сказал так так и считаю. Всегда можно отдавать свое доверие и делать так чтобы тебя не поимели. Но всегда зависит только от человека. И потому я не могу сказать тебе, что это легко, если ты не пробовал.

если внимательно прочесть:
Zurab_A писал(а):Черновик пишет:
точно так же со всеми, то этого и не произойдет

то можно легко обнаружить, что я не писал о том как я поступаю - искренен ли я с кем-то (всеми) или нет.
я написал что нет связи между тем чтобы быть искренним и не быть обманутым или непонятым. можно быть искренним и при этом понятым, но обманутым. можно быть обманутым, но понятым. а можно быть неискренним, но при этом не обманутым и непонятым и т.д. к примеру: ты пишешь искренне, и лично мною ты не обманут, но не понят. мало того: можно быть искреним и быть преданным. танго танцуют вдвоем и поэтому только твоего или моего желания маловато для того чтобы окружающие тебя люди не обманывали, не предавали и понимали.
Zurab_A
админ

СообщениеZurab_A Пт ноя 24, 2006 13:25

Katana писал(а):я не спросила какие, я спросила помнишь ли ты...
дело в том, что большинство людей забывает свои размышления и переживания в далеком прошлом, в основном помнит себя в недавнем прошлом. Вот я и хотела узнать помнишь ли ты себя в 22-24? какие открытия в человеческих взаимоотношениях ты делал. Это сейчас ты матерый волк, с огромным опытом, а тогда?

если они мало изменились с тех пор, то несложно догадаться что я прекрасно все помню. описывать все свои открытия в жизни наверно будет долго и малоинтересно. матерый волк? хмммм. я не припоминаю никаких приобретенных качеств или взглядов на жизнь или людей, которых у меня не было в 24, за исключением того что требует определенных навыков и умений - работа и пр.
Zurab_A
админ

СообщениеZurab_A Пт ноя 24, 2006 13:31

Черновик писал(а):По-крайней мере буду говорить от себя, что бы вы так не нервничали на мои сообщения и это не затрагивало комфортное прибывание в уже существующих отношениях

а вот это ты зря - никто не нервничает и ничьего пребывания ты не затрагиваешь. ты высказываешь мысль, и кто-то с ней соглашается а кто-то нет. и точно также как ты имеешь право высказывать свои мысли или комментировать чьи-то, также и остальные имеют такую же возможность
Zurab_A
админ

СообщениеЧерновик Пт ноя 24, 2006 14:32

а вот это ты зря

говорю как оценил. и не хочу никого обидеть вот и все.

то можно легко обнаружить, что я не писал о том как я поступаю - искренен ли я с кем-то (всеми) или нет.
я написал что нет связи между тем чтобы быть искренним и не быть обманутым или непонятым. можно быть искренним и при этом понятым, но обманутым. можно быть обманутым, но понятым. а можно быть неискренним, но при этом не обманутым и непонятым и т.д. к примеру: ты пишешь искренне, и лично мною ты не обманут, но не понят. мало того: можно быть искреним и быть преданным. танго танцуют вдвоем и поэтому только твоего или моего желания маловато для того чтобы окружающие тебя люди не обманывали, не предавали и понимали.

Вариации сочетаний понятны нам обоим. Я говорил лишь о том, что старания понять не работают. Работает желание понять. и тут оценивающим фактором является понял или нет.
Искренным можно быть всегда. и это лишь разговор о том человеке который искренен для меня это все что нужно сделать, нечто вроде шага вперед к понимаю другого человека - протянутая рука. пожмут ли ее? мы не можем знать, потому как выбор другого человека. по-крайней мере мысли и чувства этого момента легки и свободны потому что я сделал все чтобы быть искренним по отношению к нему и тем самым продемонстрировал доверие).. а обманут, поймут, не поймут -это выбор того человека который напротив. я знаю лишь то что мой шаг сделан ответного нет. что ж. Я знаю что он не хочет мне доверять, но даже здесь остается искренность в отношениях. Для меня в сказке про мальчика кричащего волк другой урок и мораль.. в том что люди обидчивы и склонны мстить.. в чем было счастье той деревушки в которой этого мальчика съел волк??... всегда есть человек, который не хочет понять на данный момент и мы дарим ему "смерть", чтобы он оценил урок... для каждого жизнь по разному сложна... мой дядя мне часто говорит жалко небыло человека, который мог дать мне совет... вся проблема что мы говорим в каждый момент нашей жизни "а ты первый!" как дети) ну и по кругу) если нет человека который делает первый шаг тогда что?)
Бывает некоторым людям жизнь не позволяет доверять и средце покрыто камнями и металом.. и жесткими принципами.. и вроде обстоятельства требующие такую броню исчезли.. но она не спадает, а он и не заметит.. и пусть он недоверчив ко мне.. дело ведь в том какой сделаю я шаг)...
Суть - каждый шаг взаимодействие выборов кто-то готов дать свое доверие просто так. кто-то только после того как ему доверяться)..

У меня ДеЖаВю... кажется пишу тоже самое.. уж простите если не отвечу на вопросы вызывающие те же самые ответы. писать - см. выше вроде не вежливо.
Черновик

СообщениеBatai1 Пт ноя 24, 2006 15:56

Zurab_A писал(а):а вот это ты зря - никто не нервничает и ничьего пребывания ты не затрагиваешь. ты высказываешь мысль, и кто-то с ней соглашается а кто-то нет. и точно также как ты имеешь право высказывать свои мысли или комментировать чьи-то, также и остальные имеют такую же возможность

Поддерживаю!
Если высказываешься, то будь готов услышать чужое мнение, которое не всегда совпадает с твоим. И тем интереснее! Тем мы отличаемся от тех, кому все "по-барабану".
В своё время меня пронзили формула: "Горе от ума". В школе проходили и как -то мимо, а тут -зацепило! Интересно, это касается только нашей страны, или Грибоедов выходил из рамок своего произведения. А?
Правду знают все, истину - никто!
Batai1

СообщениеKatana Вс ноя 26, 2006 10:02

Zurab_A писал(а):матерый волк? хмммм

Моя видимость этой фразы "матерый волк", имеет подаплеку не то что бы комплимента, но большого достижения в жизни. Если мужчина не заматереет рано или поздно, то на всегда останется пацаном (не путать "всегда в душе молод"). Матерый волк вызывает больше уважения и почтения.
А по поводу возраста спросила, потому что в раннем возрасте люди склонны к максимальному суждению мира, потому что еще не нашли вариаций на тему как им жить в обществе. В те времена когда тебе было 20-24 существовала несколько другая постановка вопроса о вращении в обществе. Сейчас у тех кому 20-24 склад мышления жесткий, из-за того, что общество скорей всего потеряло старую систему ценностей. Поэтому у них нет ориентиров. Они решают сами за себя и за всех людей, как надо жить, при этом оставаясь не примиримы ни с собой, ни с людьми. А диалог сечас тут был как раз между старым и новым, и поэтому друг друга не поняли.
Все проходит...
Katana

СообщениеSeetara Пн ноя 27, 2006 14:10

Katana писал(а):А диалог сечас тут был как раз между старым и новым, и поэтому друг друга не поняли.

-))))))))))))))))))) ощущаю себя матерой подругой Ломоносова-)
Seetara

СообщениеNatasha Пн ноя 27, 2006 14:24

Seetara писал(а):ощущаю себя матерой подругой Ломоносова-)

ой! расскажите на эту тему подробнее! Всю жисть мечтала ощущать себя вот этим самым! ну или на крайний случай женой декабриста))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Natasha
звезда полей

СообщениеKatana Пн ноя 27, 2006 15:49

Seetara
Боже, девушка, зачем вам труп хладный этого товарища, именем которого назван ваш универ? Я конечно понимаю что у вас гордость за служение ему, и видать многолетняя, а по сему уже матерая, но не до такой же степени в конце концов. Лучше мужчин, живой и теплый!
Все проходит...
Katana

-)))))))))))))

СообщениеSeetara Пн ноя 27, 2006 16:51

Katana

Вы во всем как всегда совершенно правы и чрезвычайно учтивы-)))
просто, видимо, «в те времена (когда нам с Ломоносовым) было 20-24 существовала несколько другая постановка вопроса о вращении в обществе»
Seetara

СообщениеKatana Пн ноя 27, 2006 17:01

Seetara
Простите великодушно за занудство... несколько другая для вас, или несколько другая для Ломоносова?
Все проходит...
Katana

СообщениеSeetara Пн ноя 27, 2006 18:32

Katana

..с удовольствием, при условии, что вы мне скажите, при чем тут труп и откуда вы знаете, кому я служу, да еще и много лет?-)))..
Seetara

СообщениеSeetara Пн ноя 27, 2006 18:36

..впрочем необязательно-)..
всем хорошего настроения-)
Seetara

Пред.След.

Вернуться в Бесед(к)а