Идущий1 Пт дек 27, 2024 14:25
Карина «Несколько дней в осенней тундре»
Совершенно удивительное зрелище, когда взрослые семейные пары лебедей поднимаются в холодную, ультрамариновую высь и кружат над озером, словно танцуют в воздухе, издавая печальные, навзрыд, крики.
Гортанные клики лебедей рождали в душе тревогу, и светлую печаль. Тревогу от предчувствия полёта, от неодолимого стремления на юг, печаль от неотвратимо надвигающейся с севера зимы. Чувствовалось, что весь птичий мир готовился к великому кочевью,
…и даже я, бескрылая, вдруг принимались хлопать рудиментарными отростками в душе, в тщетной попытке то ли взлететь, то ли заплакать в тоске.
…одна фигуристка говорила - самое сложное в выступлении - подняться из реверанса, который делаешь в заключении под аплодисменты публики.
…ни словом, ни жестом я не выдавала своего состояния. О чем говорить — я влюбилась…
Что может быть ужаснее… Особенно в моем положении…
Что может быть прекраснее - я влюбилась…
…мама дорогая, к нам в гости шёл медведь. Настоящий бурый мишка и, главное, без намордника. Большой медведь, упитанный. Я, не глядя, схватила нож, стала медленно подниматься…
В сочинении на тему "Как я провел лето", думаю, ему будет о чём рассказать, перечисляя, чего и сколько он слопал.
Господи, взмолилась я, неужели ты дашь ему ещё один абзац дописать, с нашими именами?
Медведь поднял голову и начал активно к чему-то принюхиваться, потом развернулся и пошёл от нас прочь, даже не оглядываясь.
Людмила, сначала тихо, потом все громче, принялась хохотать. Это была натуральная истерика. Я растерялась, не зная как её утешить.
— Да ты посмотри, что у тебя в руках, — сквозь приступы хохота выдавила она.
В правой руке я продолжала сжимать нож. Консервный.
Вот тут мне стало по-настоящему страшно.
Пошло звучит, но иначе не скажешь — землю укрыл белый саван. Стало грустно. Вот и началась черно-белая графика зимы. И ждать больше нечего, кроме морозов, метелей, бесконечной ночи и воя ветра в трубе.
— Какая торжественная белизна. Я так люблю первый снег.
Мир всегда как-то просторнее становится, воздух такой вкусный, и настроение праздничное…
Коммент:
Почитайте…
О том:
Что мы не роботы, а живые люди!
Что мы не манекены, а "чувственные" существа.
Что мы такие разные в своих жизнях, в своих чувствах, и схожи в них одновременно.
И погрустите…
О том, о чём нам есть погрустить…
Каждому!
Не правда ли…
"Невозможно вцепиться в "чудное мгновенье", чтобы его удержать."