Инна-я писал(а):Идущий1 писал(а):Ну вот я и остался здесь один…
Инна-я ответила:
да ладно)
Я отвечаю:Канешна, если считать тайно присутствующих – десяток набирается.
Впрочем, я не в претензии – не нравится – не приходил бы и сам!
Идущий1 писал:Не знаю, как это объяснить, просто мне кажется, что все мы, кто раньше тесно/дружно/ярко общались на этой площадке, все ещё находимся здесь
Инна-я ответила:
те, кто еще живыЯ отвечаю:
Ну, я в своей жизни видел столько смертей, что верю и в свою неизбежную смерть.
Дуьненан даьхний (мирские богатства) не накопил, творений бессмертных не создал – переживаний, типа, как же всё это без меня – божимой, нет.
Никого не оставлю с разодранным сердцем, потому что ни в чьё сердце не врос.
Инна-я:
Иногда нужно откатываться к заводским настройкам, чтобы починить навигационную систему.Я отвечаю:
Ты права! Но ведь жаль потерять многочисленные творения/создания, пусть даже и никчёмные!
Инна-я:
К тому же приближаются обещанные времена, мы же как никто понимаем, что все, что настигло нас - не должно было миновать, а что миновало - не должно было настигнуть... Поднято перо. Но это же не значит, что перья перестали быть орудием. Или оружием. Не знаю как правильнее.
Я отвечаю:
Ты права о временах! Но ведь это также и времена появления великих мудрецов!
К сожалению, «парстой» народ (чеченцы раньше не могли произносить сдвоенные согласные в начале слова) мало будет прислушиваться к ним. Как и в прошедшие времена.
Выживут (в духовно/этическом смысле) только крепкие верой и отважные благородным помыслами!
А остальные, типа меня, будут, подобно пыли, смыты с лица Земли благодатными ливнями.
И поделом!
Перья же всегда были и будут и орудием, и оружием! В обоих случаях ты сказала правильно!
Тут и я могу осмелиться подать робкий голос: «я тожи старалься»!
Однако, те мои старания падали на благодатную, в то время, почву и выживали.
Сейчас все они заметены пылью времён – ну и ладно!
Сегодня я ни на что не рассчитываю – для этого у меня хватает сознания.
Инна-я:
Я как-то писала, что есть вещь страшнее смерти.
Ни один человек ни разу в жизни не спросил меня о ней. Причина очевидна - каждый знает. Ради нее кто-то приходит, кто-то - уходит.
Я отвечаю:
Не знаю, как другие – но я твои слова об этой вещи – не заметил!
Заметил бы – отреагировал обязательно!
И причину эту лично я не знаю! И она не только мне НЕ очевидна – даже не «предположительна»!
Есть много вещей, за которые человек способен отдать свою жизнь!
Но что для меня лично страшнее смерти – я не знаю.
Буду благодарен, если ты озвучишь свою версию.
Инна-я:
Обожаю свой возраст) Моим мыслям не хватает лишь телесного евроремонта. Все остальное для счастья - всегда в наличии. Для каждого. Даже не спорь.Я отвечаю:Даже поспорю!
Телесный ремонт передо мной никогда не стоял важно!
Я никогда не был ни красавцем, ни модником. Ни телом, ни лицом.
Запросы у меня были скромные, форсить перед кем-либо мне не желалось.
О счастье каждого и для каждого!
«Хочешь быть счастливым – будь им!» - гласит мудрость!
И правильно делает! Кто хочет – тот и может!
Но есть люди, которые не очень-то и стремятся к счастью! Просто живут себе и всё.
Да и не у всех есть возможность счастья – как бытовая, так и духовная.
Канешна, нет ни одного чела, который не задумывался бы О СЧАСТЬЕ НА ОПРЕДЕЛЁННОЕ ВРЕМЯ!
Однако о счастье, длиной всю жизнь – мало кто даже задумывается/заикается!
"Невозможно вцепиться в "чудное мгновенье", чтобы его удержать." Не правда ли?!
P.S. Я знаю – ты сильная личность! Телом и духом! И я рад за тебя (прошу прощения за хамство!)
И ты за своё частье (которое состоит в основном из комплекта счастий близких) будешь трудиться!
Не будем лестью привести в твой адрес известную формулу:
«Одни катят Мир, а другие бегут рядом и возмущаются: «Куда катится Мир!»
И этим, на мой взгляд, сказано всё!
Вдогонку:
Прошу прощения, что задержался с дискуссией. Был в продолжительном эмоциональном запое.
Откуда изредка выныривал, ронял где-то здесь на Форуме кляксы и возвращался в свою муть.
Теперь я адекватен, но если скажу, что бодр, свеж и ясен умом – слукавлю.
Ясень пень!