Zurab_A писал(а):самый бессердечный и бесчувственный? ну нет: есть и более заслуженные люди
Ну вот! Даже среди худших не смог стать лучшим! Или, наоборот – даже среди худших не смог стать худшим! А ваще, как правильно-то?
Zurab_A писал(а):следующее предположение расставит всех по по своим местам в иерархии бессердечных
и хто ж тада на верхней снизу (
или на нижней сверху?) ступеньке в этой иерархии?
Zurab_A писал(а):подзатыльник
А кому и за что подзатыльник?
Если мне – то только не по языку! Это и так мое самое натруженное место!
Zurab_A писал(а):вот только смущает год происхождения. мне казалось что это более старое слово
Никто не спорит! Слово-то возможно и старое! Но формально оно существует только с 1879 года. А до того оно было неформальным.
А неформалы всякие – фи-и-и! – у нас не в счете!
Fada писал(а):Zurab_A писал(а):
самый бессердечный и бесчувственный? ну нет: есть и более заслуженные люди
Fada-)).. ага.. теперь я знаю, кто виновен в том, что второй день не могу завести машину-)
Не-е-е! Если кто-то кого-то не может завести – зовите И.Сусанина!
Кстати, недавно он, говорят, выпустил авторский «Словарь польской ненормативной лексики»
Fada писал(а):1879 год - считается годом рождения психологии как науки.
Ну вот! Сама же и назвала это слово! Ах, какой классный конкурс сорвался!
Fada писал(а):насколько я поняла, Вы искали решение, как помочь своему другу.
А если серьезно…
Это было нечто вроде риторического вопроса… А таковых у меня великое множество. К сожалению!
В мире есть болезни, к которым не существует лекарства в виде уколов, пилюль, таблеток, мазей… Я это понимаю.
Но когда подступит… (
Мне неловко развивать эту тему. Надеюсь – вы меня поняли…)
Fada писал(а):Если Вас что-то смущает, я попрошу модератора удалить свои комментарии
Не обижайтесь! Это было просто балагурство от неловкости... Попытка хорошей мины при плохой игре.
Всем известно какой я «чувственный» путаник. Не обращайте внимания!
P.S. Еще раз приношу извинение за флуд на Теме, не располагающей к флуду. Больше не буду!
Персональное извинение –
Вике!
Это очень милая и трепетная Тема! И мне было очень тепло читать сообщения на ней.
Но вот сам же все и испортил!
До встречи на других Топиках!
![1 (57) [smilie=1 (57).gif]](./images/smilies/1 (57).gif)
А...