Страница 1 из 3

Кулинарный поединок

СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 18:45
Batai1
Предлагаю новую тему, тем более, что она тесно связана с Новогодними праздниками. Только одна просьба: все продукты, инградиенты и составляющие должны быть доступными и не крайне экзотическими. После Нового года проведем подведение итогов и определим победителей в номинациях:
1. Лучший Новогодний салат
2. Лучший Новогодний коктейль
3. Лучший Новогодний десерт
4. Лучшее Новогоднее горячее (хоть мясо, хоть рыба, хоть птица)
5. Лучший Новогодний опохмел
Победителя предлагаю удостаивать Почетных званий и виртуальных наград (а это еще одна тема).
Главное условие: кулинарный изыск должен быть Вашим фирменным блюдом, а не взятым из "Кулинарных рецептов".

СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 18:52
Zurab_A
в пункте пять победитель определился досрочно - это я. только рецепт я выдам только 31-го декабря

СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 18:55
Zurab_A
кстати по первым четырем тоже легко могу стать победителем, так как знаю отличного шеф-повара - Габриэля

СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 19:43
Batai1
Batai1 писал(а):Главное условие: кулинарный изыск должен быть Вашим фирменным блюдом

А по -поводу п.5 - не жадничай, дай людям время на подготовку

СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 23:02
Алена
Zurab_A писал(а):кстати по первым четырем тоже легко могу стать победителем, так как знаю отличного шеф-повара - Габриэля

Ну, шеф-поваров много... А вот я бы посмотрела, как ты сам кашеваришь... (с вожделением) )))

СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 23:03
Batai1
Коктейль "Глаз капитана"
Для приготовления коктейля требуются водка или виски и одно куриное яйцо (желательно, как говорят в Центральной России - "свойское", т.е. от домашней курицы).
Разбить яйцо и осторожно, не смешивая белок с желтком, поместить содержимое в бокал для коктейля (хорошо подходит стакан по виски).
В наклоненный бокал (стакан) вливается водка или виски не менее 150 гр.
Пьется "махом".
В итоге - пьем и закусываем!
Идет на "Ура" в разогретой компании.

СообщениеДобавлено: Пт дек 22, 2006 00:09
Алена
"Глюк". Коктейль.
В 50-ти граммовую рюмку: 1 часть самбуки (наливается первой), 1 часть абсента. Наливается сверху, не смешивая. Поджигается, выпивается залпом через трубочку.
Больше трех не употреблять. Иначе даже совет Зураба не спасет)

СообщениеДобавлено: Пт дек 22, 2006 01:06
Sola
т.к. отсутствует номинация "закуска"(горячая или холодная), почему-то...
то, можно отправить плод моей фантации к "салатам"))):
обжаривается на сливочном масле до золотистого цвета лук-порей(примерно так по-русски))), нарезанный колечками,
добавляются шампиньоны консервированные(предварительно слив воду)
слегка обжариваются вместе слуком,
специи по вкусу,
затем заливаются сливками 22%-ми,
через пару минут снимается с огня и засыпается натёртым сыром. Фсё!
можно посыпать зеленью.
Готовится ооочень быстро и без помощи Габриэля))). И вкусно, по-моему! +:[smilie=smilik (6).gif]
сочиняла сама, как закуску "на скорую руку".

СообщениеДобавлено: Пт дек 22, 2006 01:19
Zurab_A
Batai1 писал(а):А по -поводу п.5 - не жадничай, дай людям время на подготовку

ага. и окажется что я столько лет здоровье гробил, а остальные придут на готовенькое +:[smilie=smilik (9).gif]
Алена писал(а): А вот я бы посмотрела, как ты сам кашеваришь... (с вожделением) )))

нееее. своего кроля мне жалко, а твоих котов я готовить не умею. а если серьезно, то ты же потом ничего есть не сможешь, кроме мною приготовленного. +:[smilie=smilik (6).gif]

СообщениеДобавлено: Пт дек 22, 2006 01:21
Sola
Zurab_A писал(а):ты же потом ничего есть не сможешь, кроме мною приготовленного.

пусть ей будет хуже))) +:[smilie=smilik (9).gif]

СообщениеДобавлено: Пт дек 22, 2006 01:26
Zurab_A
Sola писал(а):и без помощи Габриэля))).

ой-ой-ой. ну может быть и без помощи Габриэля, но рецепт не твой +:[smilie=smilik (8).gif]

СообщениеДобавлено: Пт дек 22, 2006 01:27
Sola
Zurab_A
как это не мой!!!!!! +:[smilie=smilik (14).gif]
это не жульен!
я сама его сочиняла , проголодавшись +:[smilie=smilik (14).gif]

СообщениеДобавлено: Пт дек 22, 2006 01:31
Zurab_A
Sola писал(а):как это не мой!!!!!!

не твой!!!! его задолго до тебя сочинили. вот я знаю один салатик мною придуманный +:[smilie=smilik (5).gif]

СообщениеДобавлено: Пт дек 22, 2006 01:32
Sola
Zurab_A
давай +:[smilie=smilik (13).gif]

СообщениеДобавлено: Пт дек 22, 2006 13:23
Sola
Zurab_A
так заинтрговать и исчезнуть.....это- по-нашенски..... +:[smilie=smilik (8).gif]

СообщениеДобавлено: Пт дек 22, 2006 13:31
Zurab_A
Sola писал(а):так заинтрговать и исчезнуть.....это- по-нашенски

а что делать, хоть этим интригую +:[smilie=smilik (6).gif]

СообщениеДобавлено: Пт дек 22, 2006 13:48
URAGAN
Batai1 писал(а):Кулинарный поединок


Вот ... вот и вот

...короче приз в сдудию .... +:[smilie=smilik (7).gif]

СообщениеДобавлено: Пт дек 22, 2006 18:10
Batai1
Нечестно это!...

СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 15:01
Алена
Sola писал(а):Zurab_A пишет:
ты же потом ничего есть не сможешь, кроме мною приготовленного.

пусть ей будет хуже)))

Одна ты меня понимаешь, дорогая! ))
Zurab_A писал(а):вот я знаю один салатик мною придуманный

Я его тоже знаю. "Оливье". В ведре или тазике делаешь? (вырывая признание)

СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 15:09
Zurab_A
Алена писал(а):Я его тоже знаю. "Оливье". В ведре или тазике делаешь? (вырывая признание)

в тазике. и минимум 3 замеса)))

СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 15:10
Алена
Zurab_A писал(а):и минимум 3 замеса)))

Эстет...тогда оно конечно... А селедку под шубой слабо?

СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 15:14
Zurab_A
Алена писал(а):А селедку под шубой слабо?

не слабо, но она мне нравится без шубы - только лук и картошка. особенно под водочку. кстати салат не оливье

СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 15:23
Алена
Zurab_A писал(а):кстати салат не оливье

И ваще не салат... и не я готовлю...)))))))))))))))))

Народ! сделайте доброе дело! сто лет не мариновала мясо. барашка, ежу понятно. Скажите как. Черт за язык дернул и пообещала московсим друзьям...

СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 15:24
Zurab_A
Алена писал(а):И ваще не салат...

салат
Алена писал(а): сто лет не мариновала мясо. барашка, ежу понятно. Скажите как. Черт за язык дернул и пообещала московсим друзьям

смотря для чего

СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 15:33
Алена
Zurab_A писал(а):смотря для чего

Для шашлыка естессссно! (хисчно)