betarsolt Пн янв 15, 2007 16:40
Марьяша, споры, ссоры - это всё не про меня, тем более с тобой...
Так уж и быть, расскажу один случай.
Работал у меня один парниша. Весь такой набожный, молящийся, постящийся и т.д. Сам ко мне на работу напросился. А времена были тяжелые (и в плане где-то подзаработать тоже). Заметил я, что он у меня бабки ворует. Я ему ничего не сказал, а на 50 % увеличил зарплату. Он дальше ворует. Я опять увеличил ему зарплату. Он продолжает. Только тогда я с ним поговорил, и то тихо спокойно, без скандала (еще и с учетом того, что мать его в первых рядах меня спасала, когда меня федералы забирали)... Он, вроде, понял. Позже я его, по его же просьбе, даже на другую работу устроил в крутую госконтору, с хорошей зарплатой (если быть до конца честным, отчасти и для того, чтобы от него избавиться)... Через нектоторое время накрывается у меня HDD, и много материала пропадает. Стал искать резервный CD со всеми наработками за три года. Нет его! Перерыл всё. У всех спросил. Нет. Еду к этому уроду на новую работу. Захожу в кабинет директора, в котором они какое-то время сидели вместе. А тот - мой дальный родственник. Поздоровался и т.д. А мой бывший работничек как раз на вирусы свой комп проверял. Увидел меня весь пунцовым стал и повелся не на шутку. Я беру его мышу, тыркаю-пыркаю в пару директориев и нахожу, разработанные мной для этой организации ксивы. Вывожу нашего "святошу" на улицу. Он клянется-божится, что диск не брал, а те ксивы с моего компа на дискету скинул (чего, собсно, тоже не должен был делать). Понимаю что врёт, но всё таки именем Божьим клянется, - закралось сомнение: "А вдруг я неправ?" Оставил его... Потом кое-что я восстановил за счет вспомогательных программ, кое-что - вручную... Короче, только через год-полтора он признался другому моему бывшему работнику, который всё время при встречах доканывал его на эту тему, он признался, что, уходя на новую работу, зацепил этот диск с собой (своего-то ума нет, что-то путное замутить на компе). И то, отдавая сидюк, попросил, чтоб он его мне как-нибудь подкинул. Типа диск завалялся (ага! закатился, понимаш, под стол, в квадратной-то обложке!)... Ну, тот пришел и сказал, что так, мол, и так. Вот твой диск, который он всё-таки вернул и просил подбросить... А этот второй работник (совсем не святой по образу жизни), еще и тогда ему воровать не позволял, как выяснилось, и более благодарным оказался (смотри, Рыжик, БЛАГОДАРНЫМ, не БЛАГОРОДНЫМ, а то опять напутаешь). Вот такие дела, ребяташ...
Утреннее состояние алкоголика - лишь маленькая модель ада, который его ждет...