zaral Вс янв 14, 2007 15:10
Асютка и тебе спасибо.
Об овощах: у нас нет болгарского перца!
То есть испанский огромный перец для фарширования не годится. Есть турецкий. Его можно найти летом на рынке, это такой же как болгарский, но круглый.
Об обычаях:
Вчера пригласили в гости к одной пожилой художнице, у нее болезнь паркинсона, вокруг нее ее друзья организовали группу поддержки, чтоб ей было нескучно.Оказалось что меня пригласили на какую то лаосскую церемонию. Я говорю моей приятельнице что мне как то Лаос не очень. Она говорит по фигу, посмотришь, надеюсь тебе не будет очень скучно. Напрасно надеялась.
Приходим, большой дом, кругом предметы искусства , ясное дело, картины, скульптуры, книги, пыль. Набилось 40 человек народу. Сплошь буржуа и интелегенция, ну и лаосцы. Бабка прочла нам отрывок из своей книги, с описанием этой церемонии, аплодисменты.
Далее нас заставили разуться , усесться на ковре вокруг какой то цветочной композиции с фруктами и зажженными палочками. Лаосец прочел какую то галиматью на своем языке, сопровождая буддийскими жестами и упоминая санта марию. Затем все присутсвующие повязали друг дргу на руку белые нитки с наилучшими пожеланиями, нитки нельзя снимать три дня. потом был экзотический ужин, я вообще азиатскую кухню не люблю, а тут еще бамбук, рис завернутый в пальмовые листья, сырые баклажаны, спасибо.
Последний раз редактировалось
zaral Вс янв 14, 2007 15:24, всего редактировалось 1 раз.
нет, я ему не верю!
он любит не меня, а мои миллионы!