FAQFAQ   ПоискПоиск   РегистрацияРегистрация 
Карта сайтаКарта сайта   ВходВход  

Замок Луары

личные темы горожан

Модераторы: URAGAN, Zurab_A

СообщениеArtur Сб дек 30, 2006 15:35

А Герасим и вовсе без слов обходился...
Ich bin in Grozny geboren.
Artur
коренной житель

СообщениеАлена Сб дек 30, 2006 16:08

Artur писал(а):А Герасим и вовсе без слов обходился...

"Зачем Герасим утопил своё Муму..." (песня)
Алена

СообщениеKalinovec Сб дек 30, 2006 16:42

С Праздниками поздравляю Вас! +:[smilie=smilik (6).gif]
Kalinovec

СообщениеРыжик Вс дек 31, 2006 17:37

Зарал,
с Новым Годом! Побольше удачи на чужой земле!
"Будь что будет, - сказал себе Тристан, - ведь всем на свете правит случай!"
Рыжик
шикарная женщина

СообщениеЭвелина Вс дек 31, 2006 21:24

Зарал,с Новым Годом!!Счастья и удачи тебе в этом году!!
Изображение
песенка новогодняя!:-)
Эвелина

Сообщениеzaral Вт янв 02, 2007 00:46

Рыжик, Эвелина,
Премногое вам мерси. И вам желаю счастья и удачи во всем.
нет, я ему не верю!
он любит не меня, а мои миллионы!
zaral

СообщениеAsutka Вт янв 02, 2007 23:06

Зарал,С Новым годом!!! Здоровья, удачи,успехов!!!Пусть 2007-й будет в сто раз лучше 2006 -го!!!!!
"Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел."
Asutka

Сообщениеbetarsolt Ср янв 03, 2007 03:57

Ну, что ж, вернемся к теме: про зAмки я знаю, что они бывают из песка и воздушные... А ышо, Zaral, та девочка из "Столичного" писала: "За каждый воздвигнутый замок / Из тела и рук твоих / Слишком много и слишком мало / И почти вся наша жизнь..."
Утреннее состояние алкоголика - лишь маленькая модель ада, который его ждет...
betarsolt

Сообщениеzaral Чт янв 04, 2007 19:37

Ася, спасибо за поздравления , и тебе всего наилучшего.
Последний раз редактировалось zaral Вт янв 09, 2007 11:28, всего редактировалось 1 раз.
нет, я ему не верю!
zaral

СообщениеРыжик Чт янв 04, 2007 20:08

Везет же некоторым )))
Рыжик
шикарная женщина

Сообщениеzaral Пт янв 05, 2007 14:10

[б]бетарсолт[/б]
а ты всегда влюблялся в поэтесс, или это ты на cтихи пробиваешь?
а если просто к труду привычная девченочка фабричная?
нет, я ему не верю!
zaral

Сообщениеzaral Пт янв 05, 2007 18:10

я новый год и курбан байрам, встречала, по нашему, почище нашей зизы. весь вечер на кухне, посчитала, 23 человека накормила. а ведь никто не приглашал.
накануне семьей завеялись в боулинг, а она у нас надо сказать уже 10 чел. насчитывает. ну че было весело, правда потом все болело. сущая спортсменка эта зарал!
на след. день намылились всем составом на лошадях на прогулку по степу. да погода подвела, ливень да ураган.пришлось отменить +:[smilie=smilik (15).gif]
нет, я ему не верю!
zaral

Сообщениеzaral Пт янв 05, 2007 18:33

как говорила медея, европейцы сильны в украшениях разного рода, декорасьон, так сказать. витрины магазинов просто произведенья искусств.
перед рождеством была целая серия праздничных ужинов с коллегами по работе.на одном из них ели суп прямо в рыжей тыкве, положеной на солому,красиво?

Изображение
нет, я ему не верю!
zaral

СообщениеРыжик Пт янв 05, 2007 19:35

zaral писал(а):в рыжей тыкве

О! Мой самый любимый цвет )))
Рыжик
шикарная женщина

Сообщениеzaral Пт янв 05, 2007 23:07

Завтра 6 января отмечается религиозный праздник Эпифания или явление трех королей волхвов на поклонение младенцу Иисусу.
Французы как всегда любое действо подводят под гастрономию. Не уверена что они помнят о происхождении этого праздника.
По традиции в этот период принято есть Галет дю руа или королевский пирог.Это пирог из слоенного теста с начинкой из франжипана. Внутри пирога запрятана фигурка короля (фев), чаще всего фарфоровая. Пирог режут по количеству приглашенных, под столом прячется ребенок и называет кому какую часть пирога. Фишка в том,что тот кому достанется фигурка, надевает золотую корону, из картона разумеется, выбирает себе королевеу или наоборот, тусуется в короне до конца застолья, но должен в свою очередь покупать пирог и угощать. Потому надо следить чтоб фигурку не проглотили из жадности.
Эти фигурки коллекционируют, коллекционеры называются фабофилы.
Бон апети!
нет, я ему не верю!
zaral

Сообщениеbetarsolt Ср янв 10, 2007 02:20

zaral писал(а):[б]бетарсолт[/б]
а ты всегда влюблялся в поэтесс?..
Zaral, нет, в основном в принцесс, виконтесс, баронесс, снайпересс, патронесс, ядрометательниц и шпалоукладчиц. вот давеча ездил к друзьям во владики-нальчики и влюбился (платонически) раз 30-40, несмотря на полумрак кабаков и темноту улиц... а та поэзия была кратковременным явлением...
betarsolt

Сообщениеbetarsolt Ср янв 10, 2007 02:59

Кроме того, при всем уважении к женской поэзии, ни одному мужчине не пожелал бы связаться с профессиональной поэтессой как с женщиной, чего и сам не делал: уж слишком оторваны от земли и т.п...
betarsolt

Сообщениеbetarsolt Ср янв 10, 2007 16:41

марьяша
Дык я ж об этом и говорю, просто не стал в подробности вдаваться, чтоб совсем их не обидеть, постарался помягше выразиться: вдруг среди форумчанок таковые окажутся...

zaral, согласись - не самый удобный сосуд для супа. Вот ежли бы они их до половины или хотя бы на 1/3 срезали - тогда еще куда ни шло. И где они берут такие маленькие тыквы - специально выращивают для супа? Да вообще, водка в арбузе, коньяк (или спирт) в шоколаде или на крайняк вино в середине торта - это я понимаю, а суп в тыкве... +:[smilie=smilik (14).gif] Опять же, они из сырой тыквы внутренности выковыривают или как? И суп 100 пудов какой нибудь французский - кисло-сладкий, т.е. под водку никаким боком...
betarsolt

Сообщениеzaral Ср янв 10, 2007 17:58

тыквы бывают разные. конечно сердцевину выдалбливают и наливают в нее суп , да не простой а ...правильно тыквенный.иначе какой смысл.
супы тут как правило все смешивают миксером до получения однороднои массы, да хоть борщ!
Ну а тыквы какие причудливые! вот эти называются колоканты, я впервый раз их увидела, обалдела, специально в цветочный магазин ходила, дивилась.
Изображение
Последний раз редактировалось zaral Ср янв 10, 2007 18:00, всего редактировалось 1 раз.
нет, я ему не верю!
zaral

Сообщениеzaral Ср янв 10, 2007 17:58

админ , ниче что я на форуме злоупотребляю фотографиями?
нет, я ему не верю!
zaral

СообщениеРыжик Ср янв 10, 2007 18:05

Зарал,
чо,серьезно супы миксером смешивают?? Ну и как на вкус?
Рыжик
шикарная женщина

СообщениеZurab_A Ср янв 10, 2007 18:15

zaral писал(а):админ , ниче что я на форуме злоупотребляю фотографиями?

нормально. ты их вставляешь правильно - небольшого размера. тем более что до злоупотребления еще очень далеко - я их уже столько опубликовал...
Zurab_A
админ

СообщениеAsutka Чт янв 11, 2007 22:37

zaral
Спасибо за рассказы.Лично мне очень интересно услышать об обычной жизни любей, их культуре и обычаях,которые иногда в чужих глазах выглядят странными,но всегда интересными.Люблю слушать рассказы людей,которые обращают внимание даже на мелочи,ведь в каждой стране ,у каждого народа своя ментальность и это очень интригует...Вот к примеру ты рассказывала о слоенном пироге и фигурке,которую прячут в нем,а в Болгарии тоже есть подобный обычай,только это не пирог, а что-то типа наших чепалгаш с сыром,но делаеться из тоненьких тестенных листиков с начинкой из брынзы и яиц, и называеться это Баница, а в праздник Коледа(Рождество) в нем прячут одну денюжку и несколько секретиков с пожеланием, и кому попадет этот кусочек у того исполниться пожелание из этого секретика.
"Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел."
Asutka

Сообщениеzaral Вс янв 14, 2007 15:10

Асютка и тебе спасибо.
Об овощах: у нас нет болгарского перца!
То есть испанский огромный перец для фарширования не годится. Есть турецкий. Его можно найти летом на рынке, это такой же как болгарский, но круглый.
Об обычаях:
Вчера пригласили в гости к одной пожилой художнице, у нее болезнь паркинсона, вокруг нее ее друзья организовали группу поддержки, чтоб ей было нескучно.Оказалось что меня пригласили на какую то лаосскую церемонию. Я говорю моей приятельнице что мне как то Лаос не очень. Она говорит по фигу, посмотришь, надеюсь тебе не будет очень скучно. Напрасно надеялась.
Приходим, большой дом, кругом предметы искусства , ясное дело, картины, скульптуры, книги, пыль. Набилось 40 человек народу. Сплошь буржуа и интелегенция, ну и лаосцы. Бабка прочла нам отрывок из своей книги, с описанием этой церемонии, аплодисменты.
Далее нас заставили разуться , усесться на ковре вокруг какой то цветочной композиции с фруктами и зажженными палочками. Лаосец прочел какую то галиматью на своем языке, сопровождая буддийскими жестами и упоминая санта марию. Затем все присутсвующие повязали друг дргу на руку белые нитки с наилучшими пожеланиями, нитки нельзя снимать три дня. потом был экзотический ужин, я вообще азиатскую кухню не люблю, а тут еще бамбук, рис завернутый в пальмовые листья, сырые баклажаны, спасибо.
Последний раз редактировалось zaral Вс янв 14, 2007 15:24, всего редактировалось 1 раз.
нет, я ему не верю!
zaral

Сообщениеzaral Вс янв 14, 2007 15:21

на обратном пути подруга объясняет. художница была замужем за ветеринаром. имела троих детей. но семейная жизнь не была для нее приоритетом. я в восторге от этой формулировки!
то есть они жили где хотели и как хотели. она провела несколько лет в лаосе, по долгу службы. а что за работа у художников нам известно.
теперь муж умер, а дети помня что она ими не занималась в свою очередь не занимаются ей. логично.
теперь эта толпа тут собирается раз в месяц , на ужин у них по традиции блюда из лучшего местного ресторана.сегодня было исключение.
в числе присутствующихбыл мэр их города, и Аделаида, несомненно самая богатая женщина из знакомых моей подруги, она унаследовала предприятия своего отца, а ее муж никогда не работал! Ох уж эта Аделаида. моя подруга ее явно недолюбливает.
На прощанье хозяйка посетовала что не нашла времени со мной побеседовать. не волнуйтесь, мадам, я непременно еще Вас навещу. Ага щас,
непременно.
Долой нитки с рук, улыбку с лица, домой.
нет, я ему не верю!
zaral

Пред.След.

Вернуться в Заходите к нам на огонек