FAQFAQ   ПоискПоиск   РегистрацияРегистрация 
Карта сайтаКарта сайта   ВходВход  

ЦЕНТР, ЦЕНТР, ЦЕНТР ...

грозненские дворы и районы

Модераторы: URAGAN, Zurab_A

СообщениеMORTIFERUS Вт июн 26, 2007 23:37

День добрый Assalam aleycum центровые! сказать честно не знал о существовании этого форума пока мне не сказали что тут кто то пишет под моим ником. Mort,morti. mortiferus это давно раскрученный бренд так сказать.:) но ассоциирующийся именно с центром.но я пришел не заявить авторские права.:) оставлю это на совести человека лишенного фантазии. А расскажу я вам вот что
Однажды мне пришла в голову идея просто попытаться собрать вместе людей для которых центр был больше чем просто география обитания.честно говоря я был не очень уверен в успехе проекта.время,расстояния обстоятельства все это стирает воспоминания. Меняет ценности,делает души черствыми,но все же я надеялся,что остались еще люди которые помнят ту неповторимую атмосферу центра.те для которых центр был состоянием души и эти люди нашлись и с каждым днем каждым годом их становится все больше
Приходят делятся воспоминаниями.вспоминают всем знакомые истории,находят старых друзей и пусть виртуально,но возвращают тот уютный мирок лишенный расспрей и политических дрязг. Придя сюда. Почитав вас, я был приятно обрадован.тому что не только у нас ,но и на других сайтах есть люди которые помнят и любят наше общее гнездышко. Респект вам центровые,просто за то что бы есть
И вот хотя общепризнанная этика запрещает давать ссылки на другие ресурсы,я хотел бы пригласить вас в ту тему которая объединила нас раскиданных по миру. Называется она. Центровые или последние из могикан и находится по адресу kavkаzchat.com
Дальше форумы, ищу тебя и там вы найдете эту тему. Ну а в теме вы уж точно найдете сотни милых сердцу событий и просто старых знакомых. Что то нам расскажете,что то для себя снова откроете. Одним словом, добро пожаловать могикане.:) я приношу свои извинения за орфографию пунктуацию и отрывочный стиль письма.пишу с трубы,так что не обессудьте. С уважением MORTIFERUS
MORTIFERUS

СообщениеVenerA Пн июл 02, 2007 20:06

+:[smilie=smilik (12).gif] +:[smilie=smilik (7).gif]
Последний раз редактировалось VenerA Пн июл 30, 2007 22:22, всего редактировалось 1 раз.
VenerA

Сообщениегалюся Пн июл 16, 2007 14:32

а я помню как около аракеловского магазина на улице показывали кино из к\т юностьи елку на площади сдедом морозом снегурочком викторинами сейчас этого нигде нет или мне кажется?
галюся

СообщениеАлена Пн июл 16, 2007 14:35

галюся
Кино у "Аракеловского" ? нет не помню... А когда это было?
Алена

Сообщениегалюся Пн июл 16, 2007 14:37

моя родная улица проспект революции,родилась я когда жила в доме №6,а потом пока не уехала в 1995г жила в доме 4. есть кто оттуда отзовитесь
галюся

СообщениеЗиза Вт июл 17, 2007 13:48

Алена писал(а):галюся

А я помню! +:[smilie=smilik (8).gif] Давно правда было, я ещё ребёнком была. Удивительно,что ты это не помнишь... +:[smilie=smilik (14).gif] Ну-ка напряги память... Вспомни "Аракеловский" тот что на площади был - вспомнила?..., теперь вспомни, рядом с "Арак-им" был киоск Союзпечати, так вот за ним и как бы над ним был такой белый экран и по вечерам из проекторской к/т "Юность", там крутили докум-ные фильмы, м/фильмы. Люди стояли задрав головы и смотрели всяко-разное на экране. +:[smilie=smilik (6).gif] Ну что?...вспомнила? +:[smilie=smilik (1).gif]
Ляля
Зиза
настоящая грозненка

...

Сообщениеигорян Вт июл 17, 2007 14:13

....и белка живая в колесе над "Юностью",а рядом кафе с газ.водой на разлив...
игорян

Сообщениемимо шла Вт июл 17, 2007 14:42

игорян
А Султана помнишь с вашего двора?
Алена
Как это ты не помнишь? Темболее если тебе 99))) Было. Я тоже помню. Я тогда мороженное покупала за 20 коп. Причем еле доставала до прилавка)))) А мороженное было......!!!!! Такое больше не делают
Рецепт похоронили вместе с "застойными временами" ( Дай бог всем такого застоя)
мимо шла

СообщениеWALERA Пн июл 30, 2007 02:08

Алена писал(а):галюся
ЭТО БЫЛО В 70-Е ГОДА.МОЙ ОТЕЦ РАБОТАЛ В АРАКЕЛОВСКОМ И Я МАЛЕНЬКИМ ЛЮБИЛ ТАМ ТУСОВАТЬСЯ.)))НУ А КАК СТЕМНЕЕТ -КИНО.ПРАВДА ФИЛЬМЫ БЫЛИ НЕ ФОНТАН,НО ВСЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ СМОТРЕЛИ.
WALERA

СообщениеVenerA Пн июл 30, 2007 22:31

WALERA
ой а я тоже помню это,хотя тоже маленькая совсем была,мы тогда жили по ул.Краснознамённая возле 41шк и мы часто с дедушкой Д.г.ц. гуляли по центру.Да память возвращается когда есть кому напомнить)))
спасибо Валер на меня воспоминания нахлынули и дедушку вспоминать так приятно тепло +:[smilie=smilik (6).gif]
детство юность всё проходит...и родные уходят +:[smilie=smilik (13).gif]
не плач,потомучто это закончилось...
улыбнись,потомучто это было...
VenerA

СообщениеVenerA Пн июл 30, 2007 22:32

Зиза
привет Зиза!как вы?что нового?как у Элинки дела?
VenerA

СообщениеVenerA Пн июл 30, 2007 22:37

галюся
напомни-это дом в кот загс был или нет?
VenerA

Сообщениеdeutsch Пн июл 30, 2007 23:50

галюся писал(а):моя родная улица проспект революции,родилась я когда жила в доме №6,а потом пока не уехала в 1995г жила в доме 4. есть кто оттуда отзовитесь

А в каком подъезде Вы жили в доме 4?
deutsch

СообщениеЗиза Вт июл 31, 2007 14:46

VenerA писал(а):Зиза
привет Зиза!как вы?что нового?как у Элинки дела?

Приветик! +:[smilie=smilik (6).gif] Дела нормально. Жара достала...+40С в тени! У Элинки тоже всё ОК, на море собирается... +:[smilie=smilik (7).gif]
Ляля
Зиза
настоящая грозненка

СообщениеVenerA Ср авг 01, 2007 15:28

Зиза

ой везёт,а у нас дожди +:[smilie=smilik (15).gif]
а на море эт хорошо +:[smilie=smilik (12).gif] ня1дик хил!
ты личку читала?
VenerA

СообщениеЗиза Пт авг 03, 2007 10:46

VenerA писал(а):Зиза

ой везёт,а у нас дожди +:[smilie=smilik (15).gif]
а на море эт хорошо +:[smilie=smilik (12).gif] ня1дик хил!
ты личку читала?

Привет! Читала. Элинка когда приедет,тебе напишет. +:[smilie=smilik (12).gif]
Ляля
Зиза
настоящая грозненка

СообщениеDushman Сб авг 04, 2007 17:24

Изображение

Кто -нибудь узнал свой родной дом? Я имею в виду 12-этажки, родильный дом, который за ними был родным для многих грозненцев +:[smilie=smilik (6).gif]
Dushman

СообщениеMeggy2 Сб авг 04, 2007 21:20

VenerA писал(а):напомни-это дом в кот загс был или нет?

6-загс,а 4-столовая и сберкасса))))
Зиза
Я тоже экран вспомнила...с ума сойти...из глубин памяти всплыл...
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Meggy2

СообщениеТори Вт авг 07, 2007 16:59

А я родилась и прожила до 25 лет в доме №5 по пр.Революции (старый Аракеловский) Сейчас, говорят, этого дома нет. Новые постройки. Есть кто,грозненцы,расскажите, что и как. А может есть фотографии...
Тори

СообщениеZurab_A Вт авг 07, 2007 17:18

Тори писал(а):А я родилась и прожила до 25 лет в доме №5 по пр.Революции (старый Аракеловский)

кто то у нас уже был с этого дома. второй фотки не нашел. там где стоит забор как раз и был старый Аракеловский. я жил в пятиэтажке которая видна на заднем плане перед двенадцатиэтажками.
Изображение
Zurab_A
админ

СообщениеТори Вт авг 07, 2007 19:41

Твой дом был там,где спорткомитет или напротив? В доме, где был спорткомитет жила семья Дьяченко. Д.Петя играл в футбол, в команде "Терек", а детей звали Игорь и Наталья. Не знал таких?
Тори

СообщениеZurab_A Вт авг 07, 2007 20:28

Тори
что-то я не припоминаю где был спорткомитет. но в нашем доме его точно не было. Дьяченко Игорь очень знакомое имя но не припоминаю
Zurab_A
админ

СообщениеТори Вт авг 07, 2007 22:25

Zurab_A писал(а):Тори
что-то я не припоминаю где был спорткомитет. но в нашем доме его точно не было. Дьяченко Игорь очень знакомое имя но не припоминаю

Спорткомитет,шахматный клуб занимали угол 1 этажа дома по пути к Дому Офицеров. Жаль... Никак не могу найти никого из знакомых.
Тори

СообщениеТаня Гроттер Вт авг 07, 2007 22:32

Тори писал(а):Спорткомитет,шахматный клуб занимали угол 1 этажа дома по пути к Дому Офицеров.

Это же на улице Красных Фронтовиков! Шахклуб там был и где-то рядом еще переговорный пункт...
Таня Гроттер

СообщениеZurab_A Вт авг 07, 2007 22:34

Тори
шахматный клуб отлично помню, а вот спорткомитет почему то не вспоминаю. а знакомые найдутся обязательно +:[smilie=smilik (6).gif]
Zurab_A
админ

Пред.След.

Вернуться в Родная улица моя