FAQFAQ   ПоискПоиск   РегистрацияРегистрация 
Карта сайтаКарта сайта   ВходВход  

Моя поездка в ГРОЗНЫЙ!

по волнам нашей памяти

Модераторы: URAGAN, Zurab_A

СообщениеNataly Вт май 27, 2008 06:01

betarsolt

"навеяло" как раз твоими постами, так что однозначно про тебя, и про всех других, кто действительно "жжот"...глаголом.
Твои высказывания здесь, несмотря на их, порой, нарочитую мрачность, вызывают удивительное желание жить. Рада, что ты снова на форуме!
Последний раз редактировалось Nataly Ср май 28, 2008 18:43, всего редактировалось 1 раз.
Nataly

СообщениеGala Вт май 27, 2008 16:48

betarsolt
Спасибо, и за прозу, и за стихи.
Gala

СообщениеИнна-я Ср май 28, 2008 20:51

betarsolt писал(а): пишу только в "форме"

Еще понравится... писать. +:[smilie=smilik (9).gif]
Да... Твои посты цепляют, betarsolt. Nataly права. Человек, у которого не отпало желание петь "Hey Jude" Битлов - скорее жив, чем мертв. Радует ли это его самого, сказать не берусь... Меня - одназначно!
Знать путь и пройти его - не одно и то же
Инна-я

Сообщениеasar Пт май 30, 2008 10:37

betarsolt писал(а):Блин, вот оно - "глаголом жечь сердца людей", панимаш...

I'm a blind man, I'm a blind man
And my world is pale.
When a blind man cries,
Lord, you know there aint no sadder tale.
asar

Сообщениеbetarsolt Пт май 30, 2008 10:56

asar писал(а):I'm a blind man

Ну, читаю уже в очках, но пока к счастью еще не совсем blind... А на картине, ежли не ошибаюсь, Джон Лорд. Эх, Deep Purple, эх молодость, молодость!..
Утреннее состояние алкоголика - лишь маленькая модель ада, который его ждет...
betarsolt

СообщениеИнна-я Пт май 30, 2008 20:01

asar писал(а):my world is pale

Он самый... Он самый... +:[smilie=smilik (10).gif]
Инна-я

СообщениеOleg Сб май 31, 2008 05:56

Тема Грозного не "цепляет " уже как раньше, все как-то перегорело в душе. Но эту тему читаю с интересом, особенно betarsolt-а, панимаешь - глаголом жжот сердца людей. Интересно просто.
Моя поездка в Грозный была в августе 1995 года. Ночевали с отцом дома, где я не был с полтора года. Город, центр разрушен, а я все равно был ДОМА. А щас... Сколько не просил сфоткать мой куян, так и ни одного ответа. Вчера жене показал, дом на первомайской, как его отремонтировали, где парикмахерская была, столько радости. Она девченкой, столько раз мимо проходила, а их дом напротив был, а щас пустырь там... Их дом сразу сожгли федералы. Оттого я ненавижу и тех, и тех. Сволочи все.
Вспоминаю как я вышел из пазика, с Моздока, на автовокзале на Центральном рыне, мне вокруг мерещились мины и растяжки. Прошли с батей до нашей остановки у Юбилейного (Или мне так уже кажется?), а на самом деле сели в автобус, около разбитого ГНИ. Который я не узнал даже, он был как Бресткая крепость, весь разбитый и за забором. Я даже не понял где был батин кабинет, кафедры Машин и оборудования, так все было разбито. Потом... Пустырь и ничего нет. Не знаю че щас там строят, если строят... Короче нажраться и забыться. Моя жена теперь говорит - Ненавижу когда ты Грозный вспоминаешь. Почему? Но уже не то. Что-то перегорело на самом деле, боль не такая острая, меньше захожу на сайты Грозненские, а у малхаза сайт совсем сдох. Фиг с ним. Ваш еще живет и есть что почитать, спасиб!
Oleg

СообщениеOleg Сб май 31, 2008 07:53

Во мне уже давно перегорело, что я считал правильным. Например как соблюдение правил на форуме. Подвернулась тема и выскажись в ней тут же, а то потом будет поздно, или никому не интересно или прочтут единицы. Так о чем это я.... А... Все об одном. Об Вытрезвителе... (betarsolt ну прости, родной куян :) Я не знаю что там щас, да и не важно, я жил рядом с ним. Двор ко двору. Столько лет, я лазил на гараж рядом, с коего меня иногда гоняли менты, а потом уже не обращали внимания. Там такие орехи росли, с каждым годом все мощнее, как я в первый раз залез на энтотг араж с отцом, за сбором, то ли вишни, то ли кураги.
А какое-то время спустя залез сам, не по лестнице, по дереву, так и стал гараж родным. То нычки там устраивали, то шалаши... То просто с самодельного телескопа за звездами смотрел (Спасибо юному технику, и аптеке Оптика, в 3-ем микрорайоне, ну и фотику Смена, из которого я достал все линзы для окуляра). А какие мы взрывпакеты делали, куча магния наточенного в сарае Маньшиных, целая банка из под майонеза... Серебристый такой, а как прикльно его было поджигать. Вспоминалось старое кино и магниевые фотовспышки. Пишешь и вспоминается все больше, а так... Кажется все забылось совсем, не знаю для чего пишу все это, графоманство че ли? Как у betarsolt-а все равно не выйдет... :) Респект тебе.
Oleg

СообщениеOleg Сб май 31, 2008 08:21

Пишу, пишу, сижу блаженный, детство и Грозный вспоминаю. Хочется написать о многом, но кому это будет интересно, кроме меня. Скоро жена проснется и вставит кунделей зато что, пил. А пил водка с пивом, коктейль. Хорошо если прокатит и не заметит. Типа пил тока пиво вчерашнее... Сижу и читаю и исправляю свои посты, а башка то пашет. ...Простите..Черт. чет получаеца под кого то кошу. Короче, протрезвлею, будит стыдна, а щас по фиг играет. Может стереть, все, по хорошемк так и надо. Выставился понимаешь. То не писал не знаю сколько, а то тут расписался.
Oleg

Сообщениеbetarsolt Сб май 31, 2008 10:25

Oleg, не парься - всё нормально. Думаю все тебя поняли (ну, или почти все). А вытрезвитель тоже для меня родной район - вырос-то я рядом со шк. милиции. Мы по детству дружили с тамошними ментами, они позволяли нам пользоваться тренажерами на их территории (в смысле турники, брусья и т.п.), а кинологи даже давали нам порой щенков-немцев (видать излишек) - вот радость-то была!
И ГНИ для меня родной - вся молодость там прошла (учился-то в общей сложности 10 лет) только не на механика, а на автоматчика (в хорошем смысле этого слова). Но каф. машин и оборудования отлично помню (мой лучший друг был механиком) и уверен, что если бы ты назвал свою фамилию, я бы обязательно вспомнил твоего отца...
Так шта, пиши и не переживай о всякой ерунде...
Единсно - не знаю, что именно сфотографировать для тебя на твоем куяне: на месте вытрезвителя шаз ОВИР (символично не правда ли?). Все загоржено-перегорожено. Ты скажи, что конкретно хошь увидеть, может и получится снять...
betarsolt

Сообщениеbetarsolt Сб май 31, 2008 11:15

Инна-я, здесь тоже необходимо дать некоторые разъяснения. Дело в том, что у asar-а приведены строки одной из наших "походных" песен Пёрплов, которые мы с ним и еще двумя "мушкетерами" (из которых он был Д’Артаньяном) пели, доходя до кондиции или до "формы" (параллельно с такими как "Десятый наш десантный батальон" из "Белорусского вокзала", "Журавли" на стихи Гамзатова, "Крейсер Аврора", «На всю оставшуюся жизнь…» и т.д.) под гитару, не позволяя терять бодрости и присюцсия духа по ночам моим неск. вышеописанным соседям. Но только сейчас её ("Bind Man") текст выглядит особенно актуально. Т.е. как раз в тему...
Напр. одна моя бывшая соседка - тетя Маша (я долгое время жил один на своей квартерке, пока не женился - дурное дело не хитрое), как-то между войнами мне сказала: "Ой, что-то тебя давно не было видно. Я ж когда слышу, как вы шумите, поёте, стреляете - спокойно засыпаю..." Ну, она имела в виду, что если чё, кроме меня (нас) никто ж из соседей за неё не заступится, а жила она одна - дети в России... Считалась сварливой, злобной старухой, но со мной у неё были очень тёплые отношения...
betarsolt

СообщениеИнна-я Вс июн 01, 2008 20:20

.
Последний раз редактировалось Инна-я Сб май 23, 2009 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Инна-я

СообщениеИнна-я Вс июн 01, 2008 20:46

.
Последний раз редактировалось Инна-я Сб май 23, 2009 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Инна-я

СообщениеШакирова Ольга Пн июн 02, 2008 08:56

betarsolt
Я тоже окончила ЭАПП. Моя группа АНП-79.
Шакирова Ольга

Сообщениеbetarsolt Пн июн 02, 2008 20:25

Шакирова Ольга! Вот радость-то!!! А я на АНП-82, АНП-84 и ЗАНП-... не помню сколько... окончил в 92-м году. Эх молодость, молодость!..
betarsolt

СообщениеДима Вт июн 03, 2008 07:47

betarsolt писал(а): окончил в 92-м году. Эх молодость, молодость!..

Так мы с тобой оказывается в одном году закончили институт. Не знал.
Дима

СообщениеKunak Вс июн 15, 2008 18:39

Большое вам спасибо Инна за ваше проникновенное откровение,
и за фотку моего дома -112-го, на панорамной фотографии тот который напротив интерната (я кстати был очевидцем разрушения интерната, как раз с 4 этажа все хорошо было видно)
непонятно что случилось с поликлиникой- когда я уезжал в 96 году она была такая же как и всегда - обложенная коричневой плиткой и здание было целое...а сейчас какое то новенькое здание...
Kunak

СообщениеAtemok Пн авг 04, 2008 22:38

Всем привет!
Дорогие Грозненцы,как на счет встречи в нашем родном городе?
Я буду в Грозном с 9.08.08 по 22.08.08. +:[smilie=smilik (7).gif]
Atemok

Сообщениеazima Вт авг 05, 2008 09:04

Atemok писал(а):Всем привет!
Дорогие Грозненцы,как на счет встречи в нашем родном городе?
Я буду в Грозном с 9.08.08 по 22.08.08. +:[smilie=smilik (7).gif]

привет дорогим гостям столицы!!! насчет встречи - запросто!!! приезжай!!! обвстречаемся!!! +:[smilie=smilik (6).gif]
Все будет хорошо!
azima

СообщениеИнна-я Вт авг 05, 2008 15:30

.
Последний раз редактировалось Инна-я Сб май 23, 2009 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Инна-я

СообщениеЖенёк Вт авг 05, 2008 16:26

Инн, ты там Сайпу, Мусика, Белала обними за меня если встретишь, но только по нашему. +:[smilie=smilik (9).gif]
Женёк

СообщениеGala Вт авг 05, 2008 18:10

Инна-я писал(а):Я буду там числа 15.

Попробуй только от меня всем приветы не передать! +:[smilie=smilik (1).gif] +:[smilie=smilik (9).gif]
Gala

СообщениеЖенёк Вт авг 05, 2008 19:42

Иннусь, а Мадине цветы от меня купи, я всё оплачу!
Женёк

СообщениеKalinovec Ср авг 06, 2008 13:36

Я в Грозном!
Kalinovec

СообщениеЖенёк Ср авг 06, 2008 13:48

Завидую! Встретишь Джавдета не убивай он мой! +:[smilie=smilik (9).gif]
Женёк

Пред.След.

Вернуться в И это все о нем