FAQFAQ   ПоискПоиск   РегистрацияРегистрация 
Карта сайтаКарта сайта   ВходВход  

Моя поездка в ГРОЗНЫЙ!

по волнам нашей памяти

Модераторы: URAGAN, Zurab_A

Сообщениеdekabrist Чт июн 14, 2007 10:33

azima писал(а):в Грозном очень много приезжих, причем из старых грозненцев. ходила на рынок видела очень много приятных лиц, это радует

это они все временно , как на экскурсию приезжают , вы меня простите , но мне кажется , что нет будущего там , ещё раз прошу прощенья если это кого обидела , я высказываю своё мнение . +:[smilie=smilik (13).gif]
dekabrist

СообщениеЗиза Чт июн 14, 2007 10:39

dekabrist писал(а):, но мне кажется , что нет будущего там ,

Время покажет... +:[smilie=smilik (15).gif] ...как оно будет.
dekabrist писал(а):это они все временно , как на экскурсию приезжают

Хоть на экскурсию,и то дело... +:[smilie=smilik (6).gif]
Ляля
Зиза
настоящая грозненка

СообщениеАлена Чт июн 14, 2007 11:16

Asutka писал(а):Локон",для меня это был второй дом, я с третьего класса, там была как дочь полка.Знала парикмахерскую и внутри и снаружи.

Парикмахерские и салоны были вообще "государством в государстве"))) А в "Локон" мы ходили постоянно с моей подружкой Ирой : сначала встречали оттуда ее маму - Галину Ивановну Шаталову, а потом уже сами стриглись у Зины Бабаянц. Теть Галя заходила туда после работы почти каждый день: она была директором магазина "Родина" и имела, как и все ее соратники, профессиональную прическу - такой здоровущий белый дом на голове, который надо было все время подправлять. Она делала маникюр - а мы жрали чеплгш и покупали по ходу всякие заколки, ободки, носовые платочки и прочую безумно нужную в бабском существовании фиглю)))
Алена

СообщениеЗиза Чт июн 14, 2007 11:48

Алена
"Локон" это место и моей дислокации (хотя и "Салоном красоты" я тоже не пренебрегала! У Элимки стриглась... +:[smilie=smilik (6).gif] ), а "Локон" находился рядом с маминой работой... +:[smilie=smilik (12).gif]
Ляля
Зиза
настоящая грозненка

СообщениеURAGAN Чт июн 14, 2007 12:56

Моя поездка как всегда с 1 по 14 сентября ... Грозный жди, твой сын скоро к тебе приедет! +:[smilie=smilik (6).gif]
Beatles Forever!
Нет ничего дальше, чем вчера и нет ничего ближе, чем завтра...
URAGAN

СообщениеАлена Чт июн 14, 2007 13:09

Зиза писал(а):"Локон" это место и моей дислокации (хотя и "Салоном красоты" я тоже не пренебрегала! У Элимки стриглась

Дадада! Тоже самое! Или Элима - или Зинка... Маникюр - только в "Салоне". Слушай, а ты не помншь, как маникюршу звали? Зуля? что-то похожее...
Алена

СообщениеЗиза Чт июн 14, 2007 13:50

Алена писал(а):Слушай, а ты не помншь, как маникюршу звали? Зуля? что-то похожее...

На счёт Зули не знаю,но одну звали точно Соня,а вторую кажись Фатима...
Ляля
Зиза
настоящая грозненка

СообщениеАлена Чт июн 14, 2007 14:03

Фатимка была! потом она замуж ушла... Блин, как же вторую девочку звали...
Алена

СообщениеVenerA Пт июн 15, 2007 16:13

в салоне красоты(если речь о нём) много было маникюрщиц;имена непомню ниодной хотя)))))))_ Зина была разговорчивая такая +:[smilie=smilik (3).gif]
а новую стрижку сделать мы чаще всего к Зухре заходили(салон красоты [smilie=1 (6).gif]
VenerA

Сообщениелелёк Сб июн 16, 2007 09:58

Кстати, Зухра живет во Владике, приезжает иногда в Москву, у нее сын. Она там тоже по этой части, работает, как частный мастер, не в салоне.
лелёк

СообщениеVenerA Вс июн 17, 2007 01:20

лелёк
если её увидиш передай привет от бывших грозненских клиентов +:[smilie=smilik (6).gif]
я про сына давно слышала он большой уже наверное?!
не плач,потомучто это закончилось...
улыбнись,потомучто это было...
VenerA

Сообщениелелёк Вс июн 17, 2007 11:15

Лет 10, в июле обещают в Москву приехать, развеятся.Передам обязательно приветики.
лелёк

СообщениеVenerA Вт июн 19, 2007 23:06

лелёк

ок +:[smilie=smilik (6).gif] спасиб +:[smilie=smilik (12).gif]
не плач,потомучто это закончилось...
улыбнись,потомучто это было...
VenerA

СообщениеТ_И_М_У_Р Пн июн 25, 2007 20:23

Наконец то за последние 14 лет съездил в Грозный (уехал в 1993). Признаюсь честно, пожалел что поехал. Нет нашего Грозного, того довоенного, нет трамвая, троллейбуса, нет зданий и скверов, парков и любимых фонтанов, в которых любил плескаться в детстве, нет родной школы, института и самое главное практически нет коренных грозненцев. Заехал на свою улицу и никого не нашел, ни одного знакомого не встретил. Конечно строятся новые здания, памятники, парки, согласен что красиво, но это не то, все это чужое, все это я в других городах вижу. Мне кажется в Грозный лучше не ездить, там нет того города который мы помним и любим. Пусть лучше он останется в памяти тем довоенным и виртуальным. Так лучше.
Т_И_М_У_Р

СообщениеGrey Пн июн 25, 2007 20:44

Т_И_М_У_Р писал(а):Наконец то за последние 14 лет съездил в Грозный (уехал в 1993). Признаюсь честно, пожалел что поехал. ..............................

Ничего удивительного или странного в этом не вижу. Всё закономерно.
"Всему своё время, каждому своё,
Наезднику стремя, охотнику ружьё"
Ушли те люди, которые составляли ту неповторимую атмосферу в городе. Живя среди тех людей и новые поколения впитывали ту атмосферу и продолжали "дело". Никакими восстановлениями уже этого не поправишь.
Города нет и дело не в том что он разрушен, разрушена его душа, она ушла вместе с людьми, населявшими город и составлявшими его гордость.
Причём началось это разрушение ещё до всяких войн. Конец 80-ых - начало 90-ых стал закатом. Но город будет возрождаться, дай Бог что б это так и было и что б он возродился а не просто перестроился, хотя кому как....
....
В общем это вечная тема и говорить об этом можно вечно.
А вот память и возможность найтись тем, кого судьба раскидала по свету - это дорогого стоит! (тем ценнее становятся фотографии и воспоминания о нашем городе) Пользуясь случаем вырожу "респект" создателю сайта. И отдельный "респект" за то, что сайт остаётся свободным от назойливой рекламы.
Последний раз редактировалось Grey Пн июн 25, 2007 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Grey

СообщениеGrey Пн июн 25, 2007 20:52

Элизабет писал(а):
Atemok писал(а):Ах какой же ты все-таки вредный!

да это он из-за любви к нему, к городу , в который мы всегда будем возвращаться... +:[smilie=smilik (13).gif]

Hочь и тишина, данная навек,
Дождь, а может быть падает снег.
Все равно бесконечно надеждой согрет,
Я вдали вижу город, которого нет.

в "дополнение":
"это всё, что останется после меня.
это всё, что возьму я с собой"
Grey

СообщениеAtemok Пн июн 25, 2007 21:16

Т_И_М_У_Р писал(а):Мне кажется в Грозный лучше не ездить, там нет того города который мы помним и любим.

А я так не считаю,везде все меняется,а тем более в Грозном,после всего того,что он пережил...
Мы просто там родились и выросли и он нам всем очень дорог ,это все понятно,но я помню, те кто сегодня страдает по Грозному, мечтал когда-то уехать оттуда,и называли его и "дырой" и "грязным"....,надо наверное сначала пережить,чтобы суметь оценить.
Я люблю его любым и благодарна всем кто там живет и "борется" +:[smilie=smilik (6).gif]
Atemok

СообщениеAnchetta Пн июн 25, 2007 22:16

Atemok писал(а):те кто сегодня страдает по Грозному, мечтал когда-то уехать оттуда,и называли его и "дырой" и "грязным"....,надо наверное сначала пережить,чтобы суметь оценить.

В точку.
Как говорится: "что имеем- не храним, потерявши - плачем".
Anchetta
злобная старушка

СообщениеGrey Пн июн 25, 2007 22:30

Anchetta писал(а):
Atemok писал(а):те кто сегодня страдает по Грозному, мечтал когда-то уехать оттуда,и называли его и "дырой" и "грязным"....,надо наверное сначала пережить,чтобы суметь оценить.

В точку.
Как говорится: "что имеем- не храним, потерявши - плачем".

Очень хотелось сейчас расшифровать "надо наверное сначала пережить,чтобы суметь оценить", но не буду, не хочется опять в это дерьмо лезть... война это грязь, в любом случае.... но то что случилось в Грозном, это не только война и разрушение, думаю не мне вам тут рассказывать что было в городе до открытых боевых действий, и это следует пережить для того что б что-то понять?! Мы тут не настолько убогие собрались что б понимать простые истины такой ценой ...
Давайте лучше просто помнить о случившимся и постараемся не позволить себя втянуть ещё раз в эту дикость и средневековье.
А у меня, как и у многих наверное, в памяти осталось хорошее, а плохое отодвинулось и вряд ли собъёт меня. Надеюсь не только я так думаю.
Grey

СообщениеAnchetta Пн июн 25, 2007 22:37

Grey писал(а):А у меня, как и у многих наверное, в памяти осталось хорошее

Для этого данный сайт и создан. Помнить то хорошее, чем мы жили в нашем Грозном.
Anchetta
злобная старушка

Сообщениеastr-irina Чт июн 28, 2007 15:48

Atemok

Я помню, как мама хотела уехать из Грозного в какой-нибудь другой город, а мне в детстве, не видевшей других городов, этого было не понять, мне казалось, что Грозной очень хороший город. Потом, конечно, были в моей жизни другие города, но, я хочу сказать, что, если бы не было войны, мы не испытывали бы такой ностальгии по прошлой жизни. Всё-таки существует какая-то энергетическая связь с тем местом, где родился. Это как оторвать от матери, будешь сиротой себя чувствовать и стремиться её найти, вернуться к ней. Мне очень долгое время снился город, несколько лет, постоянно, каждую неделю, реальные сны. Тогда я осознала, что это больше, чем просто мои мысли и воспоминания о нём, это гораздо больше.
astr-irina

СообщениеФатима Пн июл 02, 2007 19:57

Т_И_М_У_Р писал(а):Мне кажется в Грозный лучше не ездить, там нет того города который мы помним и любим.

Хорошо, что не все так считают, правда, Валера????

Я вчера вернулась из Грозного, и как всегда, уезжала со слезами.
Не потому, что эта земля лучше других, а потому, что она самая родная.
Фатима

СообщениеURAGAN Пн июл 02, 2007 20:09

Фатима писал(а):Хорошо, что не все так считают, правда, Валера????

Правда!!! Я тоже скоро уже буду ДОМА!!! +:[smilie=smilik (6).gif]
Beatles Forever!
Нет ничего дальше, чем вчера и нет ничего ближе, чем завтра...
URAGAN

СообщениеИСА Вт июл 03, 2007 07:20

Atemok писал(а):

А я так не считаю,везде все меняется,а тем более в Грозном,после всего того,что он пережил...
Мы просто там родились и выросли и он нам всем очень дорог ,это все понятно,но я помню, те кто сегодня страдает по Грозному, мечтал когда-то уехать оттуда,и называли его и "дырой" и "грязным"....,надо наверное сначала пережить,чтобы суметь оценить.
Я люблю его любым и благодарна всем кто там живет и "борется" +:[smilie=smilik (6).gif]

Все в жизни познается в сравнении, к сожалению. +:[smilie=smilik (13).gif]
ИСА

СообщениеФатима Вт июл 03, 2007 22:00

Действительно, многое познается в сравнении.
Но вот здесь у одного парня была подпись - что-то вроде УРА, ТУТ У МЕНЯ НИКТО НЕ СПРОСИТ, ЧТО ТАКОЕ КАТАЯМА....
Наверное, каждому свое... Я тоже люблю и буду всегда любить этот город любым!!!!!
Фатима

Пред.След.

Вернуться в И это все о нем